Receita das Colheitas: SALSA e TOMILHO
É uma receita muito simples de Bacalhau assado no forno e com uma excelente e saborosa "cama" de ervas aromáticas que fazem o azeite adquirir um aroma divinal e requintado.Colheitas:
• Nesta receita utilizou-se ervas aromáticas e uma delas foi quatro talos de Salsa, com 13 semanas após a sementeira;
Colheita do SALSA
(13ª semana após a sementeira)
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Colheita do TOMILHO
(12ª semana após a sementeira)
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Colheita do TOMILHO (seco)
(12ª semana após a sementeira)
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Ingredientes:
- 2 postas de Bacalhau
- 1 copo de Leite
- 2 dente de Alho
- Azeite q.b
- Salsa q.b
- Tomilho q.b.
- Misturas de Pimentas q.b.
Acompanhamentos (opcional):
- Batatas a Murro no Forno (VER: Batatas a Murro no Forno com Tomilho)
- 1 Pimento
- 1 Cebola média
Procedimentos:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
2. Colocar as postas de bacalhau num recipiente e regar as postas de bacalhau com um copo de leite;
3. Adicionar o dente de alho picado e as misturas de pimentas moídas neste mesmo instante e reservar;
4. Colocar os talho de Salsa, os ramos de tomilho e um alho esmagado num tabuleiro;
5. Regar as ervas aromáticas com um pouco de azeite;
6. De seguida, colocar as postas de bacalhau sobre a "cama" de ervas aromáticas;
7. Regar as postas de bacalhau com bastante azeite;
8. Levar ao forno até as postas alourar a gosto. No entanto pode adicionar o pimento no mesmo tabuleiro para assar e adquirir os sabores aromáticos presentes no azeite;
9. Quando o bacalhau estiver assado agosto, servir num prato acompanhado com batatas a murro, com o pimento sem a casca e cebola cortada as meias luas. E regar com o um fio de azeite aromatizado da assadura do bacalhau;
- 2 postas de Bacalhau
- 1 copo de Leite
- 2 dente de Alho
- Azeite q.b
- Salsa q.b
- Tomilho q.b.
- Misturas de Pimentas q.b.
Acompanhamentos (opcional):
- Batatas a Murro no Forno (VER: Batatas a Murro no Forno com Tomilho)
- 1 Pimento
- 1 Cebola média
Procedimentos:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
2. Colocar as postas de bacalhau num recipiente e regar as postas de bacalhau com um copo de leite;
3. Adicionar o dente de alho picado e as misturas de pimentas moídas neste mesmo instante e reservar;
4. Colocar os talho de Salsa, os ramos de tomilho e um alho esmagado num tabuleiro;
5. Regar as ervas aromáticas com um pouco de azeite;
6. De seguida, colocar as postas de bacalhau sobre a "cama" de ervas aromáticas;
7. Regar as postas de bacalhau com bastante azeite;
8. Levar ao forno até as postas alourar a gosto. No entanto pode adicionar o pimento no mesmo tabuleiro para assar e adquirir os sabores aromáticos presentes no azeite;
9. Quando o bacalhau estiver assado agosto, servir num prato acompanhado com batatas a murro, com o pimento sem a casca e cebola cortada as meias luas. E regar com o um fio de azeite aromatizado da assadura do bacalhau;
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