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sábado, 28 de maio de 2016

Batatas a Murro no Forno com TOMILHO


 É um excelente acompanhamento tanto para carne como para peixe. Este acompanhamento possui um sabor magnifico a azeite, alho e Tomilho e uma crocância da casca da batata que é divinal.

Receita da Colheita: Tomilho
Colheita:
 • Utilizou-se um pequeno molho de Tomilho, com 12 semanas após a sementeira, para aromatizar as batatas;
Colheita do TOMILHO
(12ª semana após a sementeira)
Ingredientes:
  Batatas novas pequenas ou médias
  1 dente de Alho
  Água q.b.
  Azeite q.b
  Tomilho q.b.
  Flor de Sal q.b

Procedimentos:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
2. Lavar bem as batatas;
3. Colocar um tacho com água no lume;
4. Quando a água estiver a ferver colocar as batatas lavadas e deixar ferver por alguns minutos (5 a 10 min.);
5. Retirar e escorrer as batatas muito bem e colocar um pano por cima;
6. Com o auxilio do pano dar um murro em cada batata para abater um pouco;
7. Picar o alho e depenicar as folhas do tomilho para um tabuleiro e regar com bastante azeite até o tabuleiro ficar totalmente preenchido no fundo;
8. Colocar as batatas no tabuleiro e regar com um fio de azeite e polvilhar com a flor de sal;
9. Levar ao forno até as batatas ficarem douradas a gosto;

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