Receita da Colheita: TOMILHO
É uma receita muito tradicional e típica da cozinha portuguesa, na qual foi reinventada com a adição do tomilho que confere a este prato um sabor muito peculiar. Esta receita também contém um truque para que o molho fique mais espesso e cremoso.
Colheita:
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 Coelho Cortado em pedaços (peso de 1,200 kg)
- 50 gr de Toucinho fumado
- 50 gr de Toucinho fumado
- 2 dentes de Alho
- 2 folha de Louro
- 3 dl de Vinho Tinto ( para cobrir o coelho na totalidade)
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebola
- Azeite q.b.
- Flor de Sal q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- Pimentão Doce q.b.
- Tomilho q.b.
- Tomilho (decoração)
- 1 Batata
- 2 folha de Louro
- 3 dl de Vinho Tinto ( para cobrir o coelho na totalidade)
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebola
- Azeite q.b.
- Flor de Sal q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- Pimentão Doce q.b.
- Tomilho q.b.
- Tomilho (decoração)
- 1 Batata
Acompanhamentos (opcional):
- Batatas Cozidas ( Está foi a opção escolhida para acompanhar o coelho)
- Arroz Branco (VER: Arroz Branco com um toque especial de Salsa)
- Batatas Assadas (VER: Batatas Assadas com Cebola e CEBOLINHO )
- Batatas Fritas
- Batatas Fritas
Procedimentos:
1. Começar por preparar a marinada de preferência com 12 horas de antecedência, com os seguintes ingredientes:
A- Colocar os pedaços de coelho num recipiente e adicionar os alhos picados, as folhas de louro e as folhas de tomilho de penicado;
B- Temperar a marinada com flor de Sal, a pimenta preta moída no momento e pimentão doce a gosto;
C- Esfregar todos os ingredientes muito bem no coelho;
D- Regar com o vinho tinto até cobrir o coelho na totalidade.
E- Fechar o recipiente e reserva-lo por 12 horas num local fresco (por exemplo, frigorifico)
2. Após 12 horas (no mínimo), dá-se inicio a confecção do coelho.
3. Começar por deitar um fio de azeite num tacho;
4. Adicionar uma cebola picada e levar ao lume até está ficar translucida;
5. Acrescentar o Coelho juntamente com a marinada, a tomate picada e sem casca e o toucinho. Deixar cozer com o lume no mínimo durante aproximadamente 1 hora e 30 minutos (até a carne se desfazer dos ossos);
6. No meio da cozedura adicionar uma batata descascada e inteira;
7. Posteriormente, quando tudo estiver cozido, retirar os pedaços de coelho para um tacho de barro e deixar o molho e a batata de parte;
8. Relativamente ao molho e a batata, vai-se incorporar com a varinha mágica para obter um molho mais espesso e cremoso;
9. Para finalizar, servir o coelho acompanhado com batatas cozidas, um ramo de folhas de tomilho e o molho.
A- Colocar os pedaços de coelho num recipiente e adicionar os alhos picados, as folhas de louro e as folhas de tomilho de penicado;
B- Temperar a marinada com flor de Sal, a pimenta preta moída no momento e pimentão doce a gosto;
C- Esfregar todos os ingredientes muito bem no coelho;
D- Regar com o vinho tinto até cobrir o coelho na totalidade.
E- Fechar o recipiente e reserva-lo por 12 horas num local fresco (por exemplo, frigorifico)
2. Após 12 horas (no mínimo), dá-se inicio a confecção do coelho.
3. Começar por deitar um fio de azeite num tacho;
4. Adicionar uma cebola picada e levar ao lume até está ficar translucida;
5. Acrescentar o Coelho juntamente com a marinada, a tomate picada e sem casca e o toucinho. Deixar cozer com o lume no mínimo durante aproximadamente 1 hora e 30 minutos (até a carne se desfazer dos ossos);
6. No meio da cozedura adicionar uma batata descascada e inteira;
7. Posteriormente, quando tudo estiver cozido, retirar os pedaços de coelho para um tacho de barro e deixar o molho e a batata de parte;
8. Relativamente ao molho e a batata, vai-se incorporar com a varinha mágica para obter um molho mais espesso e cremoso;
9. Para finalizar, servir o coelho acompanhado com batatas cozidas, um ramo de folhas de tomilho e o molho.
Coelho á Caçador com Tomilho acompanhado de Batatas Cozidas |
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