É uma receita muito saciante devido a frescura da Alface Frisada e a principal guarnição, os restos de carne assada de peru. Estes restos de carne assados foram enriquecidos com mais ingredientes tornando esta carne mais suculenta e saborosa. É uma excelente receita para aproveitar os restos de carne assada e fazer uma refeição principal.
Receitas das Colheitas: ALFACE FRISADA e SALSA
Colheitas:
• Nesta receita utilizou-se algumas folhas da Alface Frisada (tinha sido transplantada para exterior), com 12 semanas após a sementeira.
• Utilizou-se dois talos de folhas de Salsa, com 15 semanas após a sementeira.
Colheita da ALFACE FRISADA
(12ª semana após a sementeira)
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Colheita de SALSA
(15ª semana após a sementeira)
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Ingredientes:
- Alface Frisada
- 1 Cebola pequena
- Flor de Sal q.b
- Vinagre de Cidra q.b.
- 200 gr de restos de Carne de Peru assada (VER: Perna de Peru Assado Com Ervas Aromáticas e Moscatel , utilizou-se restos de Carne de peru desta receita)
- 1 Cebola média
- 1 dente de Alho
- 1/2 Pimento Vermelho
- Azeite q.b.
- Flor de Sal (Opcional: caso queira retificar os temperos)
- Mistura de Pimentas (Opcional: caso queira retificar os temperos)
- Salsa q.b.
- 200 gr de restos de Carne de Peru assada (VER: Perna de Peru Assado Com Ervas Aromáticas e Moscatel , utilizou-se restos de Carne de peru desta receita)
- 1 Cebola média
- 1 dente de Alho
- 1/2 Pimento Vermelho
- Azeite q.b.
- Flor de Sal (Opcional: caso queira retificar os temperos)
- Mistura de Pimentas (Opcional: caso queira retificar os temperos)
- Salsa q.b.
Procedimentos:
1. Começar por cortar o resto de carne assada em pedaços de 2 cm aproximadamente;
2. Numa frigideira deitar um fio de azeite;
3. Adicionar uma cebola média cortada as meias luas e um alho esmagado com a casca;
4. Levar a frigideira ao lume (no minimo);
5. Quando a cebola estiver translucida colocar os pedaços de carne assada e adicionar o pimento vermelho cortado em tiras;
6. Deixar refogar todos os ingredientes com o lume no minimo;
7. Provar e caso seja necessário retificar os temperos a gosto relativamente a flor de sal e a mistura de pimentas moídas no momento;
8. Quando tudo estiver refogado, finalizar com a salsa picada e reservar (para arrefecer um pouco);
1. Cortar as folhas de Alface Frisada em juliana;
2. Numa frigideira deitar um fio de azeite;
3. Adicionar uma cebola média cortada as meias luas e um alho esmagado com a casca;
4. Levar a frigideira ao lume (no minimo);
5. Quando a cebola estiver translucida colocar os pedaços de carne assada e adicionar o pimento vermelho cortado em tiras;
6. Deixar refogar todos os ingredientes com o lume no minimo;
7. Provar e caso seja necessário retificar os temperos a gosto relativamente a flor de sal e a mistura de pimentas moídas no momento;
8. Quando tudo estiver refogado, finalizar com a salsa picada e reservar (para arrefecer um pouco);
1. Cortar as folhas de Alface Frisada em juliana;
2. Cortar a Cebola as meias-luas e coloca-la por cima da Alface Frisada;
3. Temperar com a Flor de Sal e umas gotas de Vinagre Cidra (não utilizei azeite porque a carne já possui);
4. Por fim, distribuir o conteúdo da frigideira, que deve estar frio ou ligeiramente morno, por cima da Salada e está pronto a servir;
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