Receita e Preparação Cordeiro Assado no Forno a Lenha á moda de Trás-dos-Montes realizado pela tia Evangelina |
Esta receita é realizada juntamente com o Cordeiro Assado no Forno, pois os ingredientes utilizados são os resultantes da marinada do Cordeiro excepto as Batatas. Esta receita serve de acompanhamento do Cordeiro Assado no Forno a Lenha á moda de Trás-os-Montes. Estas batatas tem um sabor único das ervas aromáticas e do cordeiro que confere a este prato um sabor especial. Mas, o segredo é o forno a lenha que lhe confere um sabor excepcional a estas batatas bastante saborosas.
Colheitas nas Hortas em Trás-dos-Montes:
• Nesta receita utilizaram-se diversas colheitas realizadas no momento e algumas durante o ano nas Hortas em Trás-dos-Montes;
BATATAS |
(1) Alecrim; (2) Hortelã; (3) Salsa; (4) Folhas de Louro; (5) Limão; (6) Cebola; (7) Alho
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Ingredientes
- 2 Baldes de Batatas pequenas (Peso 6 kg, para 16 pessoas)
- Água q.b.
- Resto da Marinada do "Cordeiro Assado no Forno a Lenha á moda de Trás-dos-Montes" (VER: Arroz Branco com um toque especial de Salsa)
Acompanhamentos:
- Cordeiro Assado VER: Cordeiro Assado no Forno a Lenha á moda de Trás-os-Montes)
- Arroz no Forno (VER: Arroz no Forno a Lenha á moda de Trás-os-Montes)
PROCEDIMENTOS
Preparação do Corte e Lavagem das Batatas:1. Aparar as Batatas e fazer um corte ao meio sem as separar;
2. Colocar as batatas num recipiente grande com água: Reservar;
Pré aquecer o forno a lenha 1 a 2 horas antes de enfornar;
1. Escoar a água das batatas;
2. Colocar as batatas no recipiente onde se encontra o resto da marinada do cordeiro e misturar bem;
3. Distribuir as batatas pelos tabuleiros;
5. Colocar os restantes pedaços de cordeiro nos tabuleiros de batatas;
6. Levar tabuleiros de batatas com o cordeiro ao forno;
7. Passado duas horas, vira-se a carne e desvia-se ligeiramente de posição nas batatas, e volta-se a fechar o forno;
8. Passado uma hora, as Batatas Assadas no Forno a Lenha está pronto a sair do forno. Cortar em pedaços e servir;
Nota: Esta Receita pode ser realizada com Cabrito em vez do Cordeiro, são os mesmos ingredientes e procedimentos.
Agradecimentos:
• Queria agradecer de coração a minha tia Evangelina pelas colheitas, pela receita e confecção da mesma. Muito obrigado por todo o carinho e dedicação.
• E queria agradecer carinhosamente a "tia" Ana pela sua colaboração e sabedoria. Muito obrigado pela sua ternura e dedicação;
• Por fim, a minha mãe agradecer por tudo nesta vida. Um obrigado eterno.
• E queria agradecer carinhosamente a "tia" Ana pela sua colaboração e sabedoria. Muito obrigado pela sua ternura e dedicação;
• Por fim, a minha mãe agradecer por tudo nesta vida. Um obrigado eterno.
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