Nesta receita utilizaram-se Morangos colhidos da Horta dos meus pais em Trás-dos-Montes. Tem um sabor especial porque faz lembrar os tempos de criança em que os morangos eram quase todos comidos na horta e muitas das vezes já não dava para confeccionar está deliciosa receita. Pois esta tarte de morangos é muito especial e saborosa, desde a massa folhada estaladiça até ao cremoso e delicioso creme de pasteleiro, mas principalmente aos morangos que conferem uma frescura divinal.
Ingredientes da Base:
• 1 embalagem de Massa Folhada
Ingredientes do Creme Pasteleiro:
• 1 embalagem de Massa Folhada
Ingredientes do Creme Pasteleiro:
• 5 Gemas de Ovos
• 350 ml de Leite
• 350 ml de Leite
• 10 colheres de sopa de Açúcar
• 2 colher de sopa de Amido de Milho
• Essência de Baunilha (ou, se preferir pode-se utilizar outro tipo de aromatizante, como, por exemplo: a casca de limão, a casca de laranja ou um pau de canela)
Ingredientes da Cobertura:
• 450 gr de Morangos (aproximadamente)
• Açúcar em pó q..b.
ou,
• 450 gr de Morangos (aproximadamente)
• 1 folha de Gelatina
• 1 colher de sopa de Água
• 1 colher de sopa de Açúcar
• 1 Morango
• Água q.b.
• 2 colher de sopa de Amido de Milho
• Essência de Baunilha (ou, se preferir pode-se utilizar outro tipo de aromatizante, como, por exemplo: a casca de limão, a casca de laranja ou um pau de canela)
Ingredientes da Cobertura:
• 450 gr de Morangos (aproximadamente)
• Açúcar em pó q..b.
ou,
• 450 gr de Morangos (aproximadamente)
• 1 folha de Gelatina
• 1 colher de sopa de Água
• 1 colher de sopa de Açúcar
• 1 Morango
• Água q.b.
PROCEDIMENTOS
Preparação da Base:
1. Pré-aquecer o forno a 180º;
Preparação da Base:
1. Pré-aquecer o forno a 180º;
2. Colocar a massa folhada num tabuleiro e picar com auxilio de um garfo toda a massa:
3. Levar a massa folhada ao forno até ficar dourada a gosto. Reservar;
Preparação do Creme Pasteleiro:
1. Preparar o Creme de Pasteleiro, começando por levar um tacho ao lume com 300 ml de leite;
2. Separar as gemas dos ovos e colocar numa recipiente;
3. Levar a massa folhada ao forno até ficar dourada a gosto. Reservar;
Preparação do Creme Pasteleiro:
1. Preparar o Creme de Pasteleiro, começando por levar um tacho ao lume com 300 ml de leite;
2. Separar as gemas dos ovos e colocar numa recipiente;
3. Juntar o açúcar e o amido de milho e mexer muito bem até ficar uma pasta homogênea;
4. Acrescentar o restante leite (0,50 ml) no preparado anterior e mexer bem até a pasta ficar mais solta. Reservar;
5. Quando o leite estiver a ferver, colocar em lume brando (mínimo) e adicionar o conteúdo do recipiente lentamente; e mexer sempre;
6. Mexer sempre até o creme engrossar;
Preparação da Cobertura:
1. Partir os morangos ao meio;
Senão optar pelo açúcar em pó, procede aos seguintes procedimentos:
1. Colocar numa tigela um morango partido em pedaços pequeníssimos, o açúcar e uma colher de água;
2. Levar ao microondas durante um minuto, até ferver;
3. Demolhar a folha de gelatina em água;
4. Acrescentar a folha de gelatina na tigela e mexer bem até ficar tudo bem misturado. Reservar;
Linha de Montagem da Tarte de Morango:
1. Colocar sobre a massa folhada o creme de pasteleiro;
4. Reserve num local fresco até a hora de servir;
Preparação da Cobertura:
1. Partir os morangos ao meio;
Senão optar pelo açúcar em pó, procede aos seguintes procedimentos:
1. Colocar numa tigela um morango partido em pedaços pequeníssimos, o açúcar e uma colher de água;
2. Levar ao microondas durante um minuto, até ferver;
3. Demolhar a folha de gelatina em água;
4. Acrescentar a folha de gelatina na tigela e mexer bem até ficar tudo bem misturado. Reservar;
Linha de Montagem da Tarte de Morango:
1. Colocar sobre a massa folhada o creme de pasteleiro;
2. Colocar sobre o creme pasteleiro os morangos partidos ao meio;
3. Agora pode optar por duas decorações: com açúcar em pó ou com a gelatina brilhante;
A. Polvilhar com Açúcar em Pó;
B. Pincelar com a Gelatina Brilhante;
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