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terça-feira, 16 de agosto de 2016

Creme de Cenoura com Poejo


   A cenoura é uma hortaliça maravilhosa devido a sua cor e ao seu sabor único. Confere a este creme uma cremosidade estonteante. Ao acrescentar um ramo de poejo a este creme vem intensificar ainda mais o sabor mas sem nunca perder o sabor original da cenoura. A Cenoura e o Poejo combinam perfeitamente.

Receita das Colheitas: CENOURAS, PIMENTO e POEJO
Colheitas:
    • Nesta receita utilizou-se três cenouras, com 19 semanas após a sementeira e apresentam as seguintes características: um diâmetro entre 1,5 a 2 cm e um comprimento entre 8 a aproximadamente 15 cm;
Colheita de três Cenouras
(19ª semana após a sementeira)

    • Nesta receita utilizou-se um pedaço de Pimento Vermelho, com 24 semanas após a sementeira. O Pimento apresenta as seguintes características: um comprimento de 7 cm e um diâmetro de aproximadamente 5 cm, ou seja, é de tamanho pequeno;
Colheita do Pimento
(24ª semana após a sementeira)

    • Nesta receita utilizou-se um ramo de folhas de Poejo, colhida da Horta Vertical na Cozinha. É uma erva aromática com um aroma muito intenso;
Colheita de um ramo de folhas de Poejo

Ingredientes:
- 3 Cenouras
- 1 Batata 
- 1 dente de Alho
- 1 pedaço de Pimento Vermelho
- Água q.b.
- Flor de Sal q.b
- Fio de Azeite

Procedimentos:
1. Aparar e cortar as batatas e as cenouras em pedaços;
2. Colocar num tacho juntamente com um dente de alho picado e o pedaço de pimento vermelho. Cobrir com água 2 a 3 cm dos pedaços mais pesados;
3. Levar o tacho ao lume;
4. Acrescentar o ramo de folhas de poejo;
5. Temperar com flor de sal;
6. Quando estiver cozido regar com um fio de azeite e reduzir em creme com a varinha mágica;
7. Agora o Creme de Cenoura com Poejo está pronto a servir;

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