Aqui está um boa sugestão, Espetadas de Peru no forno e preparam-se num instante. A carne de peru é muito saudável, pois é um alimento com baixo teor de gorduras e com um alto teor de proteínas. Além disso, estas espetadas são enriquecidas com os Pimentos, Cebola Roxa e a Curgete ricos em vitaminas, minerais e fibras. Sendo assim uma excelente opção para uma boa refeição.
Receita das Colheitas: Pimento e Oregãos
Colheitas:• Nesta receita utilizou-se dois Pimentos Vermelhos embora um já lhe faltasse um pequeno pedaço. Estes Pimentos foram colhidos na Mini Horta Móvel no Terraço, com 24 semanas após a sementeira. Apresentam as seguintes características: um comprimento de 6 e 7 cm e um diâmetro de 4,5 e o outro tem 5 cm, ou seja, são de tamanho pequeno mas orgânicos;
Colheita dos PIMENTOS
(24ª semana após a sementeira)
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• Nesta receita utilizou-se um ramo de folhas de Oregãos, colhido na Horta Vertical na Cozinha que neste momento está praticamente preenchida por Ervas Aromáticas;
Ingredientes:
- 500 gr de Peito de Peru
- 2 Pimentos Pequenos
- 1/2 Cebola Roxa
- 1/2 Curgete
- 1 Limão (Sumo)
- 1 colher de sopa de Azeite
- Flor de Sal q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- Oregãos q.b.
- Alface Frisada (decoração)
Procedimentos:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC
1. Cortar o peito de peru aos cubos;
6. Colocar num tabuleiro as espetadas regado o tabuleiro com a marinada e acrescentar um fio azeite.
7. Levar ao forno por 30 minutos e estão prontas a servir juntamente com umas folhas de alface;
Colheita de Oregãos |
Ingredientes:
- 500 gr de Peito de Peru
- 2 Pimentos Pequenos
- 1/2 Cebola Roxa
- 1/2 Curgete
- 1 Limão (Sumo)
- 1 colher de sopa de Azeite
- Flor de Sal q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- Oregãos q.b.
- Alface Frisada (decoração)
Procedimentos:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC
1. Cortar o peito de peru aos cubos;
2. Preparar a marinada com sumo de limão, azeite, flor de sal, pimenta preta moída no momento e oregãos frescos;
4. Cortar a curgete (sem casca), os pimentos e a cebola roxa em pedaços tipo "quadrados";
5. Fazer a espetadas com os cubos de peru, os pedaços de curgete, pimento, cebola roxa alternadamente a gosto;6. Colocar num tabuleiro as espetadas regado o tabuleiro com a marinada e acrescentar um fio azeite.
7. Levar ao forno por 30 minutos e estão prontas a servir juntamente com umas folhas de alface;
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