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sábado, 6 de agosto de 2016

Leite Creme com Cenoura


   Este Leite Creme é muito especial devido a Cenoura. A Cenoura confere um sabor delicioso juntamente com a casca de Laranja e dependendo da quantidade também pode intensificar a cor do leite creme. Difere um pouco do leite creme tradicional mas torna-se um leite creme especial devido a ligação a horta e em particular a cenoura.

Receita da Colheita: CENOURA
Colheita:
   • Nesta receita utilizou-se uma cenoura da colheita de seis Cenouras, com 14 semanas após a sementeira. A cenoura escolhida apresenta um diâmetro de 2 cm e um comprimento de aproximadamente 12 cm.
Colheita de CENOURAS
(14ª semana após a sementeira)
Ingredientes:
- 0,5 l de Leite meio gordo
- 1 Cenoura (Pode colocar 2 cenouras em vez de uma, mas nesta receita só foi utilizada uma)
- 4 Gemas
- 8 colheres de sopa e Açúcar
- 2 colheres de Farinha Trigo
- Casca de Laranja q.b.
- Açúcar para queimar ou Canela q.b.

Preparação:
1. Levar um tacho ao lume com o leite;

2. Adicionar a cenoura descascada e partida em quatro para facilitar o cozimento da mesma;

3. Acrescentar a casca de laranja;

4. Deixar o leite levantar fervura, quando isso acontecer colocar o lume no minimo e deixar cozer um pouco a cenoura;

5. Num recipiente colocar as gemas, o açúcar e a farinha;

6. Mexer muito bem todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e reservar;

7. Quando a cenoura estiver cozida, retirar a cenoura com um pouco de leite para reduzir a puré com auxilio da varinha mágica. E adicionar novamente ao leite que se encontra no tacho e mexer;

8. Deitar o conteúdo anterior no recipiente da massa cremosa e envolver tudo muito bem. Retirar a casca de laranja;

9. Colocar a mistura anterior no tacho e levar novamente ao lume (no mínimo). Mexer sempre até o leite creme engrossar a gosto;

10. Quando engrossar, deitar o leite creme de imediato numa taça ou em pratos, para arrefecer;
11. A cobertura pode ser feita de duas maneiras:
     - a tradicional, polvilhar com açúcar e queimar com um ferro em brasa;
     - ou, polvilhar com canela;


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