Este Leite Creme é muito especial devido a Cenoura. A Cenoura confere um sabor delicioso juntamente com a casca de Laranja e dependendo da quantidade também pode intensificar a cor do leite creme. Difere um pouco do leite creme tradicional mas torna-se um leite creme especial devido a ligação a horta e em particular a cenoura.
- 0,5 l de Leite meio gordo
- 1 Cenoura (Pode colocar 2 cenouras em vez de uma, mas nesta receita só foi utilizada uma)
- 4 Gemas
- 8 colheres de sopa e Açúcar
- 2 colheres de Farinha Trigo
- Casca de Laranja q.b.
- Açúcar para queimar ou Canela q.b.
Preparação:
1. Levar um tacho ao lume com o leite;
2. Adicionar a cenoura descascada e partida em quatro para facilitar o cozimento da mesma;
3. Acrescentar a casca de laranja;
4. Deixar o leite levantar fervura, quando isso acontecer colocar o lume no minimo e deixar cozer um pouco a cenoura;
5. Num recipiente colocar as gemas, o açúcar e a farinha;
6. Mexer muito bem todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e reservar;
8. Deitar o conteúdo anterior no recipiente da massa cremosa e envolver tudo muito bem. Retirar a casca de laranja;
9. Colocar a mistura anterior no tacho e levar novamente ao lume (no mínimo). Mexer sempre até o leite creme engrossar a gosto;
11. A cobertura pode ser feita de duas maneiras:
- a tradicional, polvilhar com açúcar e queimar com um ferro em brasa;
- ou, polvilhar com canela;
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