É uma excelente combinação de sabores, entre a laranja e a cenoura, queria agradecer a quem um dia teve a brilhante ideia de juntar estes dois ingredientes. É uma bebida bastante saborosa e vitaminada para estes dias de tanto calor de Verão. Embora também seja indicada para o Inverno pois é rica em vitamina C que é essencial para o sistema imunitário e funciona muito bem como antioxidante. A stévia é uma planta que serve para substituir o açúcar,ou seja, é um adoçante natural que vai aumentar a sensação doce deste sumo de laranja e cenoura..
• Nesta receita utilizou-se uma cenoura, colhida da Mini-Horta móvel no Terraço com as seguintes dimensões: aproximadamente 10 cm de comprimento e 1,5 de diâmetro;
Colheita da Cenoura
(19ª semana após a sementeira)
|
• Nesta receita utilizou-se como adoçante uma folha da planta stévia, colhida da Horta Vertical na Cozinha. É uma planta que serve para substituir o açúcar,ou seja, é um adoçante natural e muito superior ao do açúcar normal e o melhor disto tudo é que possui 0% de calorias;
Colheita da Stévia
|
Ingredientes:
- 4 Laranjas Algarvias (para 2 copos de 200ml)
- 1 Cenoura pequena
- 1 folha de Stévia
Procedimentos:
1. Espremer as quatro laranjas;
2. Descascar e ralar uma cenoura para uma tigela e juntar um pouco de sumo de laranja;
3. Acrescentar uma folha de stévia e bater energeticamente com a varinha mágica;
4. Juntar o conteúdo anterior ao restante sumo de laranja, misturar bem e escoar o sumo;
5. Agora é só servir acompanhado de uma rodela de laranja e se assim o desejar umas pedras de gelo;
Sem comentários:
Enviar um comentário