Páginas

quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Castanhas Cozidas


As castanhas cozidas é uma maneira muito simples de preparar este alimento de luxo. A erva doce confere as castanhas um sabor diferente e melhor.


Receita da Colheita: CASTANHAS
Colheita:
 • Nesta receita foram utilizadas Castanhas colhidas em Trás-os-Montes. As castanhas foram colhidas no souto, pomar de castanheiros, consoante vão caindo durante o Outono.
Ingredientes:
 • 500 g de Castanhas
 • Água q.b.
 • Flor de Sal q.b.
 • Grãos de Erva Doce q.b.

Procedimentos:
1. Lavar e fazer um golpe longitudinal em cada castanha;
2. Levar um tacho ao lume com água, flor de sal e Erva Doce;
3. Quando ferver adicionar as castanhas e deixar cozer por 30 minutos;
4. Escoar as castanhas e retirar as cascas. Está pronto a servir;


Caso sobrem algumas castanhas cozidas experimente fazer Doce de Castanha:
Doce de Castanha

1 comentário: