Para aproveitar os últimos dias de Inverno, sugiro uma Sopa de Grelos com Linguiça Transmontana. Esta sopa foi inspirada nos grelos das Nabiças acabados de colher da Floreira Móvel no Terraço. Mas, a personagem principal desta sopa é a linguiça transmontana que combina perfeitamente com os grelos, são caseiras e acrescentam assim um sabor especial a esta sopa.
Colheita:
• As colheitas realizadas nas hortas de VIDA FELIZ: na Horta foram nomeadamente, as seguintes. um molho de grelos de Nabiças e quatro Cenouras. Ambas apresentam uma frescura especial desta época de Inverno.
• As restantes colheitas (batatas, nabo, cebola e alho) foram realizadas no ano transato em Trás-os-Montes nas hortas dos meus pais.
Colheitas (Grelos de Nabiças e Cenouras) |
• As restantes colheitas (batatas, nabo, cebola e alho) foram realizadas no ano transato em Trás-os-Montes nas hortas dos meus pais.
Ingredientes:
• 1 Linguiça transmontana
• 1 molho de Grelos de Nabiças
• 4 Cenouras
• 1 molho de Grelos de Nabiças
• 4 Cenouras
• 3 Batatas
• 1 Nabo
• 1 Cebola
• 1 Cebola
• 1 dente de Alho
• Água q.b.
• Água q.b.
• Flor de Sal q.b
• Fio de Azeite
Procedimentos:
1. Cortar todas as hortaliças (excepto os grelos das nabiças) em pedaços pequenos;
2. Levar um tacho ao lume com as hortaliças anteriores e água;
3. Temperar com flor de sal e deixar cozer lentamente até todos os ingredientes estiverem bem cozidos;
4. Num tacho a parte cozer a linguiça somente com água;
5. Quando as hortaliças estiverem cozidas, passar a sopa com a varinha mágica até obter uma consistência cremosa;
6. Levar novamente o tacho ao lume e acrescentar os grelos das nabiças que foram previamente escaldados com água fervente. Deixar cozer por 3 a 5 minutos;
7. Retirar o tacho do lume e regar com um fio de azeite. Acrescentar rodelas grossas de linguiça a gosto;
8. Está pronta a servir;
Fumeiro Transmontano (Linguiça):
Mantendo as tradições e os sabores passados de gerações em gerações, este delicioso fumeiro transmontano, a linguiça, resulta de um trabalho árduo. Desde ao cultivares realizados para alimentar e engordar o porco desde o Verão até ao Inverno, altura em que chega o seu fim permitindo assim obter um delicioso petisco que tão bem descreve a região transmontana.Linguiça Transmontana |
Cara Márcia, linguiça transmontana é o equivalente ao chouriço de carne? É que aqui o chouriço de carne artesanal de porco preto, é chamado de linguiça alentejana... Tb gosto das suas receitas, e se comprar mozzarella de búfala vai experimentar uma diferença abissal... Se substituir a base de beringela por pão torrado e aplicar a beringela assada por cima, com o resto da receita vai ver que não é nada mau... Um abraço
ResponderEliminarCara Márcia, linguiça transmontana é o equivalente ao chouriço de carne? É que aqui o chouriço de carne artesanal de porco preto, é chamado de linguiça alentejana... Tb gosto das suas receitas, e se comprar mozzarella de búfala vai experimentar uma diferença abissal... Se substituir a base de beringela por pão torrado e aplicar a beringela assada por cima, com o resto da receita vai ver que não é nada mau... Um abraço
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