A Primavera está quase a chegar, e os sábados de manhã são sagrados pois normalmente são dedicados por completo e com muito carinho a Horta. Como é bom acordar cedo nestes dias quase primaveris e ir a horta que se encontra no terraço.
Já se ouve os passarinhos a chilrear e o sol a desejar um bom dia as hortaliças juntamente comigo. Neste sábado, 18 de Março, o dia está lindo para contemplar as hortaliças e ao mesmo tempo colocar as mãos na terra.
O
primeiro passo é começar por colher as hortaliças que se encontrem prontas para consumo. E neste dia as hortaliças que estão disponíveis são: Alface Frisada, Cenouras, algumas Vagens de Ervilha e Espinafres da Nova Zelândia;
|
Colheita de Alface Frisada |
|
Colheita de Cenoura de Nantes |
|
Colheita de Espinafre da Nova Zelândia |
|
Colheita de Vagem de Ervilha |
O
segundo passo é colocar "as mãos na terra", retirar ervas daninhas que estejam a usurpar o espaço das plantas predestinadas para esse local.
Preparar a terra para receber os novos ciclos vegetativos. Pois, neste momento, encontram-se no kit de Sementeira para ser transplantados futuramente, quando, as condições ambientais exteriores e noturnas sejam favoráveis para o seu desenvolvimento e reúnam as características desejáveis para o transplante.
|
Preparação do solo da Horta |
Normalmente, a terra a cada plantação necessita de ser preparada e enriquecida de nutrientes, por isso, deve-se ter em consideração a
Preparação do Solo nas Hortas.
Deve-se ter ainda em atenção a
Rotação de Culturas pois é muito importante não repetir os mesmos ciclos vegetativos no mesmo local.
O
terceiro passo é observar a horta, conversar com as plantas em pensamento e sentir a felicidade imensa desta grandiosa terapia de bem-estar. Porque, para além de brindar com as suas maravilhosas colheitas ainda transmite benefícios que enchem a alma de uma inesquecível felicidade.
|
Horta (1) |
|
Horta (2) |
|
Horta (3) |
Sem comentários:
Enviar um comentário