ERVILHA TORTA (ERVILHA DE QUEBRAR)
A Ervilha Torta, ou Ervilha de Quebrar, é uma variedade de ervilha cuja a principal colheita é a vagem. A vagem é colhida num estado imaturo pois os grãos ainda estão em desenvolvimento e apresenta-se plana e fina.
Existem duas subespécies de ervilhas, a subespécie sativum possui flores brancas e a a subespécie arvense possui flores roxas.
O objetivo principal desta colheita é a vagem, que é possível acontecer 60 a 75 dias após a sementeira dos grãos de ervilha. (Como Cultivar Ervilhas)
A vagem é caraterizada como 1/2 Palha apresenta um comprimento máximo de 10 cm, possui 9 a 10 grãos não desenvolvidos, coloração
verde-claro, pouca fibra e um sabor mais suave e adocicado.
Para colher a vagem da Ervilha corta-se (ou estala-se) a ponta do caule de cada vagem retirando desta forma a vagem por completo.
Após a colheita existem diversas formas de consumir as vagens de ervilhas, desde saladas a refogados é um excelente acompanhamento. Podem ser cozinhadas em água fervente, a vapor ou salteadas. Mas, para manter a sua textura, não se deve cozinhar demasiado.
como posso congelar ervilhas de quebrar
ResponderEliminarNão deves
ResponderEliminar