domingo, 10 de setembro de 2017

Peixinhos da Horta


Peixinhos da Horta
Receita de Peixinhos da Horta

Peixinhos da Horta é uma receita tradicional da cozinha portuguesa, que consiste em pedaços de feijão-verde envoltos num polme e fritos. Pode ser preparado com outros legumes e frutos, tais como abobora, maça e pimento.

Receita da Colheita: FEIJÃO-VERDE
Colheita:
 • As vagens do feijão são normalmente designadas de feijão-verde e foram a fonte de inspiração para a realização destes deliciosos Peixinhos da Horta. A colheita consistiu numa quantidade de aproximadamente 150 gramas de Feijão-Verde.

Colheita de Feijão-Verde
Colheita de Feijão-Verde

Ingredientes:
 • 150 gr de Feijão-Verde
 • 1 Ovo
 • 2 colheres de sopa de Farinha de Milho
 • 0,5 dl de Água Gás (gelada)
 • Flor de Sal q.b
 • Água q.b.
 • Óleo para fritar q.b 

Procedimentos:
COZEDURA DO FEIJÃO-VERDE
1. Cortar as pontas do feijão-verde e retirar o fio transversal;
2. Levar a cozer em água a ferver e temperada com flor de sal por 5 minutos;
3. Passar por água fria e escorrer. Reservar;

PREPARAÇÃO DO POLME
1. Numa tigela colocar farinha de milho e temperar com sal;
2. Acrescentar o ovo e deitar água com gás até atingir a consistência desejado para o polme. Para fino é de aproximadamente 0,50 dl;

FRITURA DOS PEIXINHOS DA HORTA
1. Levar um tacho ao lume com óleo abundante e deixar aquecer;
2. Mergulhar o feijão-verde no polme e colocar logo de seguida no óleo para fritar;
3. Dourar a gosto.
4. Escorrer em papel absorvente. Estão prontos a servir.

Feijão-Verde pronto a servir
Feijão-Verde pronto a servir.

Sugestão:
 • Para acompanhar esta receita de Peixinhos da Horta, Molho de Iogurte com Manjericão e Cebolinho.

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