Receita da Colheita: FEIJÃO-VERDE
• As vagens do feijão são normalmente designadas de feijão-verde e foram a fonte de inspiração para a realização destes deliciosos Peixinhos da Horta. A colheita consistiu numa quantidade de aproximadamente 150 gramas de Feijão-Verde.
Colheita de Feijão-Verde |
Ingredientes:
• 150 gr de Feijão-Verde
• 1 Ovo
• 2 colheres de sopa de Farinha de Milho
• 0,5 dl de Água Gás (gelada)
• Flor de Sal q.b
• Água q.b.
• Óleo para fritar q.b
Procedimentos:
COZEDURA DO FEIJÃO-VERDE
1. Cortar as pontas do feijão-verde e retirar o fio transversal;
2. Levar a cozer em água a ferver e temperada com flor de sal por 5 minutos;
3. Passar por água fria e escorrer. Reservar;
PREPARAÇÃO DO POLME
1. Numa tigela colocar farinha de milho e temperar com sal;
2. Acrescentar o ovo e deitar água com gás até atingir a consistência desejado para o polme. Para fino é de aproximadamente 0,50 dl;
FRITURA DOS PEIXINHOS DA HORTA
1. Levar um tacho ao lume com óleo abundante e deixar aquecer;
2. Mergulhar o feijão-verde no polme e colocar logo de seguida no óleo para fritar;
3. Dourar a gosto.
4. Escorrer em papel absorvente. Estão prontos a servir.
Feijão-Verde pronto a servir. |
Sugestão:
• Para acompanhar esta receita de Peixinhos da Horta, Molho de Iogurte com Manjericão e Cebolinho.
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