Instruções de Tratamentos: CAPAR e APARAR os PIMENTOS
Durante o crescimento dos Pimentos é necessário proceder a algumas medidas para melhorar o seu desenvolvimento e rendimento. O podar a planta dos pimentos consiste em duas técnicas muito peculiares, essas duas técnicas são: Capar e Aparar.
Capar os Pimentos: consiste em retirar os rebentões (os brotos sugadores) que nascem entre as folhas e o caule principal. Este processo deve-se efetuar quando os rebentões apresentar 1-5 cm de comprimento e normalmente os Pimenteiros devem apresentar 20-35 cm de altura. Esta técnica permite que os Pimenteiros vigorem e concentrem toda a sua força nas suas partes mais importantes.
Capar os Pimenteiros |
Aparar os Pimenteiros: baseia-se em extrair as folhas mais antigas e mais perto do solo dos Pimenteiros até deixar 5 a 6 folhas das primeiras flores que surgirem no Pimenteiro. Esta técnica permite que em vez de obter pimentos pequenos e muita quantidade irá obter pimentos maiores e com melhor qualidade;
Aparar os Pimenteiros |
EXPERIÊNCIA PESSOAL
Na 12ª semana após a sementeira procedeu-se ao podamento dos pimenteiros (Capar e Aparar) pois apresentavam as seguintes características: - altura de aproximadamente entre 20 a 25 cm;
- 10 folhas verdadeiras;
- 2 chupões de 1 a 2 cm;
Antes: Pimenteiro com 12 semanas antes de ser podado |
1. Aparar: Cortar a primeira folha mais inferior do Pimenteiro. |
2. Aparar: Primeira folha mais inferior do Pimenteiro cortada |
3. Aparar: Cortar a segunda folha mais inferior do Pimenteiro |
4. Aparar: Segunda folha mais inferior do Pimenteiro cortada |
5. Capar: Cortar o primeiro Chupão sugador do Pimenteiro. |
6. Capar: Primeiro Chupão sugador do Pimenteiro cortado. |
7. Capar: Cortar o segundo Chupão sugador do Pimenteiro. |
8. Capar: Segundo Chupão sugador do Pimenteiro cortado. |
9. Aparar: Cortar a terceira folha mais inferior do Pimenteiro |
10. Aparar: Terceira folha mais inferior do Pimenteiro cortada |
11. Aparar: Cortar a quarta folha mais inferior do Pimenteiro |
12. Aparar: Quarta folha mais inferior do Pimenteiro cortada |
(Passadas duas semanas voltou-se a aparar os Pimenteiros)
Antes: Pimenteiro com 14 semanas antes de ser podado (Aparar) |
1. Aparar: Cortar a primeira folha mais inferior do Pimenteiro. |
2. Aparar: Primeira folha mais inferior do Pimenteiro cortada. |
3. Aparar: Cortar a segunda folha mais inferior do Pimenteiro |
4. Aparar: Segunda folha mais inferior do Pimenteiro cortada |
(Passadas uma semana voltou-se a aparar os Pimenteiros)
Antes: Pimenteiro com 15 semanas antes de ser podado (Aparar) |
1. Aparar: Cortar a primeira folha mais inferior do Pimenteiro. |
2. Aparar: Primeira folha mais inferior do Pimenteiro cortada. |
3. Aparar: Cortar a segunda folha mais inferior do Pimenteiro |
4. Aparar: Segunda folha mais inferior do Pimenteiro cortada |
5. Aparar: Cortar a terceira folha mais inferior do Pimenteiro |
6. Aparar: Terceira folha mais inferior do Pimenteiro cortada |
7. Aparar: Cortar a quarta folha mais inferior do Pimenteiro |
8. Aparar: Quarta folha mais inferior do Pimenteiro cortada |
9. Aparar: Cortar a quinta folha mais inferior do Pimenteiro |
10. Aparar: Quinta folha mais inferior do Pimenteiro cortada |
11. Aparar: Cortar a sexta folha mais inferior do Pimenteiro |
12. Aparar: Sexta folha mais inferior do Pimenteiro cortada |
13. Aparar: Cortar a sétima folha mais inferior do Pimenteiro |
14. Aparar: Sétima folha mais inferior do Pimenteiro cortada |
Primeira flor do Pimenteiro a surgir |
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