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sábado, 21 de maio de 2016

Como Podar os PIMENTOS

Instruções de Tratamentos: CAPAR e APARAR os PIMENTOS
   Durante o crescimento dos Pimentos é necessário proceder a algumas medidas para melhorar o seu desenvolvimento e rendimento. O podar a planta dos pimentos consiste em duas técnicas muito peculiares, essas duas técnicas são: Capar e Aparar.
   
Capar os Pimentos: consiste em retirar os rebentões (os brotos sugadores) que nascem entre as folhas e o caule principal. Este processo deve-se efetuar quando os rebentões apresentar 1-5 cm de comprimento e normalmente os Pimenteiros devem apresentar 20-35 cm de altura. Esta técnica permite que os Pimenteiros vigorem e concentrem toda a sua força nas suas partes mais importantes.
Capar os Pimenteiros

Aparar os Pimenteiros: baseia-se em extrair as folhas mais antigas e mais perto do solo dos Pimenteiros até deixar 5 a 6 folhas das primeiras flores que surgirem no Pimenteiro. Esta técnica permite que em vez de obter pimentos pequenos e muita quantidade irá obter pimentos maiores e com melhor qualidade;
Aparar os Pimenteiros



EXPERIÊNCIA PESSOAL
   Na 12ª semana após a sementeira procedeu-se ao podamento dos pimenteiros (Capar e Aparar) pois apresentavam as seguintes características: 
   - altura de aproximadamente entre 20 a 25 cm;
   -  10 folhas verdadeiras;
    - 2 chupões de 1 a 2 cm;
Antes: Pimenteiro com 12 semanas antes de ser podado
1. Aparar: Cortar a primeira folha mais inferior do Pimenteiro.
2. Aparar: Primeira folha mais inferior do Pimenteiro cortada
3. Aparar: Cortar a segunda folha mais inferior do Pimenteiro
4. Aparar: Segunda folha mais inferior do Pimenteiro cortada
5. Capar: Cortar o primeiro Chupão sugador do Pimenteiro.
6. Capar: Primeiro Chupão sugador do Pimenteiro cortado.
7. Capar: Cortar o segundo Chupão sugador do Pimenteiro.
8. Capar: Segundo Chupão sugador do Pimenteiro cortado.
9. Aparar: Cortar a terceira folha mais inferior do Pimenteiro
10. Aparar: Terceira folha mais inferior do Pimenteiro cortada
11. Aparar: Cortar a quarta folha mais inferior do Pimenteiro
12. Aparar: Quarta folha mais inferior do Pimenteiro cortada

(Passadas duas semanas voltou-se a aparar os Pimenteiros)

Antes: Pimenteiro com 14 semanas antes de ser podado (Aparar)
1. Aparar: Cortar a primeira folha mais inferior do Pimenteiro.

2. Aparar: Primeira folha mais inferior do Pimenteiro cortada.
3. Aparar: Cortar a segunda folha mais inferior do Pimenteiro
4. Aparar: Segunda folha mais inferior do Pimenteiro cortada
(Passadas uma semana voltou-se a aparar os Pimenteiros)

Antes: Pimenteiro com 15 semanas antes de ser podado (Aparar)
1. Aparar: Cortar a primeira folha mais inferior do Pimenteiro.
2. Aparar: Primeira folha mais inferior do Pimenteiro cortada.
3. Aparar: Cortar a segunda folha mais inferior do Pimenteiro
4. Aparar: Segunda folha mais inferior do Pimenteiro cortada
5. Aparar: Cortar a terceira folha mais inferior do Pimenteiro
6. Aparar: Terceira folha mais inferior do Pimenteiro cortada
7. Aparar: Cortar a quarta folha mais inferior do Pimenteiro
8. Aparar: Quarta folha mais inferior do Pimenteiro cortada
9. Aparar: Cortar a quinta folha mais inferior do Pimenteiro
10. Aparar: Quinta folha mais inferior do Pimenteiro cortada
11. Aparar: Cortar a sexta folha mais inferior do Pimenteiro
12. Aparar: Sexta folha mais inferior do Pimenteiro cortada
13. Aparar: Cortar a sétima folha mais inferior do Pimenteiro
14. Aparar: Sétima folha mais inferior do Pimenteiro cortada
Primeira flor do Pimenteiro a surgir

Ver como Podar:
Como Podar a Berinjela

Como Podar os Tomateiros


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