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sábado, 21 de maio de 2016

Salada de Alface Iceberg com Carne Picada e Tostada


É um excelente refeição para estes dias quentes de verão mas principalmente para evitar os hidratos de carbono. É uma receita muito simples de fazer que contrasta a frescura da Alface com a crocância muito saborosa da carne picada e tostada.



Receita das Colheitas: ALFACE ICEBERG e SALSA
Colheitas:
 • Nesta receita utilizou-se duas Alfaces Iceberg que foram colhidas por completo do vaso na Horta Vertical da Cozinha. As Alfaces foram colhidas com 12 semanas após a sementeira.
Colheita da ALFACE ICEBERG
(12ª semana após a sementeira)
 Utilizou-se dois talos de folhas de Salsa, com 12 semanas após a sementeira, para aromatizar a carne picada;
Colheita de SALSA
(12ª semana após a sementeira)
Ingredientes da Carne Picada e Tostada:
- 200 gr de Carne Picada
- 1 Cebola média
- Azeite q.b.
- 1 folha de Louro
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 colher de sopa de Polpa de Tomate
- Flor de Sal q.b.
- Mistura de Pimentas q.b.
- 2 Alhos
- Salsa q.b.

Ingredientes da Salada
- 2 Alface Iceberg
- 1 Cebola pequena
- Flor de Sal q.b
- Azeite q.b
- Vinagre de Cidra q.b.

Procedimentos da Carne Picada e Tostada:
1. Começar por deitar azeite num tacho;
2. Adicionar uma cebola média picada com a folha de Louro;
3. Levar o tacho ao lume;
4. Quando a cebola estiver translucida colocar a carne picada e deixar refogar;
6. Posteriormente, adicionar a polpa de tomate e o vinho branco e deixar o álcool evaporar;
7. Temperar com a flor de sal e a mistura de pimentas moídas neste instante;
8. Para finalizar o refogado adicionar um alho e salsa picada e deixar apurar o refogado;
9. Quando a carne estiver refogada, deita-se num tabuleiro e espalha-se bem.
10. Leva-se o tabuleiro ao forno pré aquecido a 180 ºC, para tostar a carne picada;
11. Quando a carne estiver uniformemente tostada reservar;


Procedimentos da Salada
1.Cortar as folhas de Alface Iceberg em juliana;
2. Cortar as meias-luas e colocar a cebola por cima da Alface Iceberg;
3. Temperar com a flor de sal, um fio de azeite e umas gotas de vinagre cidra;
4. Por fim, distribuir a carne picada tostada por cima do preparado anterior;


Receitas das Colheitas: SALADAS

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