quarta-feira, 18 de maio de 2016

Sopa de Espinafres


Receita da Colheita: ESPINAFRES
Colheita:
    • Nesta receita utilizou-se 2 Espinafres com 11 semanas após a sementeira.
Colheita de dois ESPINAFRES
(11ª semana após a sementeira)
Ingredientes:
- 6 folhas grandes de Espinafres
-10 a 12 folhas médias e pequenas de Espinafres
- 2 Batatas médias
- 3 Cenouras médias
- 1 dente de Alho
- Água q.b.
- Flor de Sal q.b
- Noz Moscada
- Fio de Azeite

Procedimentos:
1. Separar as folhas grandes das restantes (médias e pequenas) nos dois Espinafres;
2. Cortar em pedaços pequenos a batata, as cenouras e o alho e colocar num tacho;
3. Deitar água no tacho até  a água cobrir 2-3 cm da superfície dos pedaços mais pesados (batata e cenoura);
4. Levar o tacho ao lume e deixar cozer;
5. Temperar com flor de sal e noz moscada moída neste instante;
6. Quando estiver cozido passar a sopa com a varinha mágica;
7. Levar novamente o tacho ao lume e colocar mais  água se assim o desejar;
8. Cortar as folhas médias e pequenas em pedaços uniformes e colocar no tacho;
9. Deixar as folhas médias e pequenas cozer por breves minutos;
10. Quando a sopa estiver confeccionada deita-se num prato e rega-se com um fio de azeite.

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