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sábado, 18 de junho de 2016

Frango do Campo Grelhado na Brasa e aromatizado com Salsa


Receita da Colheita: SALSA
   O Verão a chegar e o tradicional churrasco de frango não pode faltar nestes dias quentes e principalmente este Frango do Campo que tem um paladar único. A Salsa é uma ótima erva aromática para aromatizar os principais temperos e o próprio frango. Esta receita possui três acompanhamentos que são muito característicos do frango no churrasco, que são: o Arroz Branco, Salada Simples e umas Batatas "Fritas" especiais.

Colheita:
    • Nesta receita utilizou-se várias ervas aromáticas e uma delas foi a Salsa, com 16 semanas após a sementeira;
Colheita do SALSA
(16ª semana após a sementeira)

Ingredientes:
- 1 Frango do Campo (Utilizar os pedaços mais nobres: 2 Coxas, 2 Sobrecoxas, 2 Peitos, 2 Asas. Reservar a carcaça para outra receita, por exemplo, fazer caldo de aves.)
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 colher de sobremesa de mostarda moída
- 3 a 5 colheres de sopa de Óleo
- 2 dente de Alho
- Salsa q.b
- Flor de Sal q.b.
- Misturas de Pimentas q.b.
- Pimenta Preta q.b.

Acompanhamentos (opcional):
- Arroz Branco (VER: Arroz Branco com um toque especial de Salsa)
- Salada Simples (VER:Salada Simples de Alface Frisada (Roxa))
- Batatas "Fritas" no Forno ( Sugestão Final)

Procedimentos:
1. Preparar a marinada numa tigela, da seguinte forma:
   A- Picar diretamente para a tigela a salsa e o alho;
   B- Adicionar as colheres de pimentão doce, mostarda e óleo;
   C- Acrescentar a flor de sal,pimenta preta e as misturas de pimentas moídas no momento;
   D- Misturar bem todos os ingredientes;
   E- Colocar a marinada e os pedaços de frango num saco de congelação e reservar num lugar fresco (frigorífico) durante pelo menos uma hora.
Saco de Congelação com os pedaços de Frango e marinada.

2. Parar grelhar o Frango, pré-aquecer o grelhador (ou churrasqueira);
3. Retirar os pedaços de frango do saco e colocar diretamente em cima da grelha para grelhar;
Os pedaços e Frango a Grelhar

4. Virar os pedaços de frango de vez em quando e pincelar com molho presente no saco com o auxilio de talos da salsa;
5. Passados 30 minutos ou 45 minutos, dependo do grelhador, os pedaços de Frango estarão pronto;
Frango Grelhado na Brasa e aromatizado com Salsa


Batatas "Fritas" no Forno
Ingredientes:
   - 4 a 5 Batatas médias
   - 1 ou 2 colheres de sopa de Azeite
   - Flor de Sal q.b.
   - Açafrão q.b.

Procedimentos:
1. Para confeccionar as Batatas "Fritas" no Forno primeiramente deve pré-aquecer o forno a 180 ºC;
2. Em seguida, aparar e cortar as Batatas em palitos;
3. Numa bacia adicionar as batatas, a flor de sal fino, uma pitada de açafrão e as duas colheres azeite.
4. Misturar tudo muito bem. E em cima da grelha colocar folhas de papel vegetal ou de alumínio e distribuir as batatas uniformemente sobre o mesmo.
5. Levar novamente ao forno 15 a 20 minutos e deixar assar a gosto.
Batatas "Fritas" no Forno


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