Receita da Colheita: ALFAZEMA
Colheita:
Ingredientes:
- 125 gr de Manteiga sem Sal (Temperatura Ambiente)
- 6 colheres de sopa de Açúcar Mascavado
- 12 colheres de sopa de Farinha sem Fermento
- 1 colher de sopa de Flor de Alfazema (Fresca ou Seca)
- 1 colher de sopa de sumo de Limão
Procedimentos:
1. Pré-aquecer o forno a 160 ºC;
2. Retirar as pétalas da Flor de Alfazema. Reservar;
3. Colocar numa tigela o açúcar mascavado, a alfazema e o sumo de limão;
4. Acrescentar a manteiga a temperatura ambiente ou previamente derretida no microondas. Mexer bem;
5. Juntar ao preparado anterior a farinha sem fermento e peneirada no momento. Envolver muito bem até obter uma massa firme. Depois amassar bem com as mãos;
6. Espalhar a massa com o rolo;
7. Cortar as bolachas a gosto, com o carta biscoitos. Ou, optar por algo original;
8. Num tabuleiro colocar papel vegetal e distribuir as bolachas sobre o mesmo;
9. Levar ao forno por 15 minutos, até ficarem douradas a gosto;
4. Acrescentar a manteiga a temperatura ambiente ou previamente derretida no microondas. Mexer bem;
5. Juntar ao preparado anterior a farinha sem fermento e peneirada no momento. Envolver muito bem até obter uma massa firme. Depois amassar bem com as mãos;
6. Espalhar a massa com o rolo;
7. Cortar as bolachas a gosto, com o carta biscoitos. Ou, optar por algo original;
8. Num tabuleiro colocar papel vegetal e distribuir as bolachas sobre o mesmo;
9. Levar ao forno por 15 minutos, até ficarem douradas a gosto;
Agradecimentos:
• Queria agradecer a uma seguidora do meu blogue, Carolina Gasiba, pela sua sugestão em utilizar Alfazema nas bolachas. Adorei a sua sugestão. Obrigado de coração. E aproveito para lhe felicitar pelo seu excelente trabalho. Pois consegue por as pessoas a sonhar com os seus bolos, com tanta imaginação e perfeição. Parabéns pelo seu talento.
Blogue: Açúcar e Arte
Muito obrigada!!! Fico muito contente que tenha gostado da sugestão!! Os meus bolos ultimamente estão parados, desde que nasceu o meu "pirata" mais pequeno... este passo a passo está fantástico!! Parabéns!!
ResponderEliminarEra o ingrediente que faltava nas bolachas que costumava fazer. É muito agradável comer as bolachas e no final ficar com aquele paladar delicioso da Alfazema. Mais uma vez muito obrigado pela sugestão, adorei!
EliminarDesejo-lhe muitas felicidades e creio que não deverá ficar parada muito tempo. Pois faz um trabalho fantástico, mas aproveite também os belos momentos com o seu "pirata", pois são momentos únicos.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar