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quarta-feira, 20 de julho de 2016

Bolachas de Alfazema


   A alfazema é uma planta muito perfumada e confere a estas bolachas um aroma e um sabor divinal. Nunca tinha experimentado mas adorei está sugestão que me foi concedida por uma seguidora.. São umas bolachas muito simples e fáceis de confeccionar e muito especiais devido ao seu aroma maravilhoso, da Alfazema.

Receita da Colheita: ALFAZEMA
Colheita:
   • Nesta receita utilizaram-se flores de Alfazema colhidas no jardim da minha mãe em Trás-dos-Montes, são maravilhosas pelo seu aroma bastante perfumado. Foram utilizadas 3 dias após a colheita mas podem ser utilizadas frescas.
Colheita da ALFAZEMA

Ingredientes:
- 125 gr de Manteiga sem Sal (Temperatura Ambiente)
- 6 colheres de sopa de Açúcar Mascavado
- 12 colheres de sopa de Farinha sem Fermento
- 1 colher de sopa de Flor de Alfazema (Fresca ou Seca)
- 1 colher de sopa de sumo de Limão

Procedimentos:
1. Pré-aquecer o forno a 160 ºC;
2. Retirar as pétalas da Flor de Alfazema. Reservar;
3. Colocar numa tigela o açúcar mascavado, a alfazema e o sumo de limão;

4. Acrescentar a manteiga a temperatura ambiente ou previamente derretida no microondas. Mexer bem;

5. Juntar ao preparado anterior a farinha sem fermento e peneirada no momento. Envolver muito bem até obter uma massa firme. Depois amassar bem com as mãos;

6. Espalhar a massa com o rolo;

7. Cortar as bolachas a gosto, com o carta biscoitos. Ou, optar por algo original;

8. Num tabuleiro colocar papel vegetal e distribuir as bolachas sobre o mesmo;

9. Levar ao forno por 15 minutos, até ficarem douradas a gosto;

10. Retirar do forno e servir as bolachas frias.

Agradecimentos:
    Queria agradecer a uma seguidora do meu blogue, Carolina Gasiba, pela sua sugestão em utilizar Alfazema nas bolachas. Adorei a sua sugestão. Obrigado de coração. E aproveito para lhe felicitar pelo seu excelente trabalho. Pois consegue por as pessoas a sonhar com os seus bolos, com tanta imaginação e perfeição. Parabéns pelo seu talento.

3 comentários:

  1. Muito obrigada!!! Fico muito contente que tenha gostado da sugestão!! Os meus bolos ultimamente estão parados, desde que nasceu o meu "pirata" mais pequeno... este passo a passo está fantástico!! Parabéns!!

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    1. Era o ingrediente que faltava nas bolachas que costumava fazer. É muito agradável comer as bolachas e no final ficar com aquele paladar delicioso da Alfazema. Mais uma vez muito obrigado pela sugestão, adorei!
      Desejo-lhe muitas felicidades e creio que não deverá ficar parada muito tempo. Pois faz um trabalho fantástico, mas aproveite também os belos momentos com o seu "pirata", pois são momentos únicos.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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