Este doce de tomate é bastante delicioso devido ao tomate estar bem maduro mas principalmente aos aromas da casca de laranja e ao pau de canela que conferem a este doce um sabor extraordinário. É uma receita muito prática e fácil de confeccionar. Este doce pode ser usado para barrar pão, tostas, bolachas e até para utilizar em sobremesas;
Colheita:
Ingredientes:
- 1 Tomate Coração de Boi maduro (Preencher uma chávena de 200ml)
- 1 chávena de Água + 1/2 chávena de Água
- 1/2 chávena de Açúcar Mascavado
- 1 Pau de Canela
- Casca de Laranja
- 1/2 chávena de Açúcar Mascavado
- 1 Pau de Canela
- Casca de Laranja
Procedimentos:
7. Retirar a casaca de laranja e o pau de canela;
8. Reduzir o preparado anterior a puré com auxilio da varinha mágica;
8. Reduzir o preparado anterior a puré com auxilio da varinha mágica;
9. Reservar num frasco de vidro com tampa;
1. Para utilizar este doce noutras receitas, adicionar meia chávena de água ao doce anterior e levar novamente ao lume até levantar fervura;
2. Colocar num frasco de vidro, deixar a arrefecer e guardar num local fresco.
Receitas onde o Doce de Tomate foi aplicado:
Biscoitos com Doce de Tomate |
Mini-Cheesecake com Doce de Tomate |
Sem comentários:
Enviar um comentário