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quinta-feira, 28 de julho de 2016

Doce de TOMATE


   Este doce de tomate é bastante delicioso devido ao tomate estar bem maduro mas principalmente aos aromas da casca de laranja e ao pau de canela que conferem a este doce um sabor extraordinário. É uma receita muito prática e fácil de confeccionar. Este doce pode ser usado para barrar pão, tostas, bolachas e até para utilizar em sobremesas;

Receita da Colheita: TOMATE CORAÇÃO DE BOI
Colheita:
   • Nesta receita utilizou-se um Tomate Coração de Boi com 21 semanas após a sementeira: o Tomate apresenta um diâmetro entre 5,5 cm e um comprimento de 8 cm.
Colheita de TOMATE CORAÇÃO DE BOI
(21ª semana após a sementeira)
Ingredientes:
- 1 Tomate Coração de Boi maduro (Preencher uma chávena de 200ml)
- 1 chávena de Água + 1/2 chávena de Água
- 1/2 chávena de Açúcar Mascavado
- 1 Pau de Canela
- Casca de Laranja

Procedimentos:
1. Retirar a pele ao Tomate. Só costumo retirar a pele pois as sementes nesta variedade são poucas e pessoalmente gosto das sementes;
2. Partir o tomate em pedaços para uma tigela;

3. Corcar Finamente uma casca de laranja, evitar ao máximo a parte branca;

4. Levar um tacho ao lume com a tomate, a casca de laranja, o pau de canela e água (1 chávena);
5. Adicionar o açúcar mascavado;

6. Deixar cozer até  atingir o ponto de fio;
7. Retirar a casaca de laranja e o pau de canela;
8. Reduzir o preparado anterior a puré com auxilio da varinha mágica;
9. Reservar num frasco de vidro com tampa;

1. Para utilizar este doce noutras receitas, adicionar meia chávena de água ao doce anterior e levar novamente ao lume até levantar fervura;
2. Colocar num frasco de vidro, deixar a arrefecer e guardar num local fresco.

Receitas onde o Doce de Tomate foi aplicado:
Biscoitos com Doce de Tomate
Mini-Cheesecake com Doce de Tomate


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