sábado, 16 de julho de 2016

Salmão Grelhado na Brasa e aromatizado com Salsa


   O Salmão é um peixe muito saboroso que pode ser confeccionado de qualquer maneira. No entanto, esta receita de Salmão grelhado tem o seu encanto devido a marinada que lhe intensifica os sabores e principalmente da salsa que apresenta um aroma muito agradável. Este é um ótimo prato para reunir a família num domingo ou nas férias e saborear este delicioso Salmão Grelhado na Brasa;  

Receita da Colheita: SALSA
Colheita:
   • Nesta receita utilizou-se um pequeno ramo de Salsa colhido na Horta dos meus pais em Trás-dos-Montes.
Colheita da SALSA
Ingredientes:
- 1 Salmão inteiro ( Peso 1,8 Kg aproximadamente, pedir na peixaria para cortar em postas largas e escalar)
- 1 Limão
- 1 colher de sobremesa de Pimentão Doce
- 3 colheres de sopa de Azeite
- 2 dente de Alho
- Salsa q.b
- Sal q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- Piripiri q.b. (Opcional)
- Ramo de Salsa para pincelar

Acompanhamentos (Opcional):
- Batatas Assadas aromatizadas com Salsa ( Sugestão Final)
- Salada de Alface ( fresca)

Procedimentos:
1. Preparar a marinada num recipiente, da seguinte forma:
   A- Colocar as postas largas de salmão no recipiente;
   B- Picar diretamente sobre o Salmão, a salsa e o alho;
   C- Adicionar o pimentão doce e o azeite;
   D- Temperar com sal, pimenta preta moída no momento e piripiri;
   E- Regar com o sumo de meio limão;
   F- Esfregar e misturar bem todos os ingredientes no Salmão. Reservar pelo menos uma hora;
2. Pré-aquecer o grelhador (ou churrasqueira);
3. Quando as brasas estiverem prontas, colocar as postas na grelha;.
4. Grelhar de ambos os lados e virar diversas vezes;
5. Conforme vai virando, pincelar com auxilio de um ramo de salsa, o molho da marinada sobre o salmão;
6. Quando o salmão estiver assado a gosto, retirar do grelhador; 
7. Servir o salmão grelhado com arroz, batatas assadas e rodelas de limão. E acompanhar também com uma salada de Alface fresquinha;

Batatas Assadas aromatizadas com Salsa
(Receita)
Ingredientes:
- 1,5 Kg de Batatas médias
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
- Salsa q.b.

Procedimentos:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
2. Em seguida, cortar as Batatas as rodelas com espessura de 1 cm;
3. Colocar as batatas num tabuleiro com sal, azeite, salsa e alho picados.
4. Misturar tudo muito bem todos os ingredientes;
5. Levar ao forno até as batatas ficarem douradas a gosto.


1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...