Nesta receita utilizaram-se Amoras colhidas diretamente da Amoreira que está presente na Horta dos meus pais. Quanto mais escuras as amoras forem, mais doces são as amoras. Estas mini-tartes tem um sabor muito especial e é uma receita muito simples de realizar. As Mini-Tartes são saborosas devido a massa folhada estaladiça, ao creme delicioso e as amoras que possui um sabor único e muito silvestre.
Colheita:
• Nesta receita utilizaram-se Amoras colhidas na Horta dos meus pais em Trás-dos-Montes, foram colhidas as amoras mais escuras.
Ingredientes:
- 250 gr de Queijo Mascarpone
- 6 colheres de sopa de Açúcar
- 6 colheres de sopa de Açúcar
- 1 colher de sopa de Essência de Baunilha
- 1 embalagem de Massa Folhada
- Açúcar em pó q..b. (decoração)
- 1 embalagem de Massa Folhada
- Açúcar em pó q..b. (decoração)
PROCEDIMENTOS
Pré-aquecer o forno a 180º;
Preparação do Creme:
1. Num recipiente colocar o queijo mascarpone, o açúcar e a essência de Baunilha;
2. Misturar muito bem todos os ingredientes. Reservar;
Preparação das Mini-Tartes de Amoras:
Pré-aquecer o forno a 180º;
Preparação do Creme:
1. Num recipiente colocar o queijo mascarpone, o açúcar e a essência de Baunilha;
2. Misturar muito bem todos os ingredientes. Reservar;
Preparação das Mini-Tartes de Amoras:
1. Cortar a massa folhada em quadrados (4 ou 6 quadrados);
2. Fazer um corte em cada esquina do quadrado como mostra a imagem seguinte;
3. Colocar duas colheres de creme em cada quadrado e espalhar o creme;
4. Dobrar a massa folhada sobre o creme como demostra a figura;
2. Fazer um corte em cada esquina do quadrado como mostra a imagem seguinte;
4. Dobrar a massa folhada sobre o creme como demostra a figura;
5. Colocar as amoras da seguinte forma;
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