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terça-feira, 13 de setembro de 2016

Doce de Amoras Silvestres


Este doce é excelente devido as amoras serem ricas em sabor e de cor bastante carregada. A receita deste doce prima pela simplicidade que caracteriza este fruto que nasce espontaneamente nos campos. Com apenas três ingredientes faz-se um maravilho Doce de Amoras Silvestres.


Receita da Colheita: AMORAS SILVESTRES
Colheita:
 • A colheita de Amoras Silvestres foi realizada em Trás-os-Montes num maravilhoso fim-de-semana de Setembro. Relembrando os tempos de criança em que se perdia as tardes de Verão a colher este tipo de amoras ou a come-las diretamente das silvas (amoreira-silvestre). As amoras silvestres são o fruto de arbustos (amoreira silvestre) que vulgarmente são chamadas de silvas (em Trás-os-Montes).
Colheita de Amoras Silvestres
(Trás-os-Montes)

Ingredientes:
 • 750 g de Amoras Silvestres
 • 500 g de Açúcar
 • Casca de Limão


Procedimentos:
1. Lavar as amoras muito bem;
2. Colocar as amoras, o açúcar e a casca de limão num tacho.

3. Deixar o conteúdo anterior ferver em lume brando;

4. Verificar a consistência do doce (Ponto Estrada), este doce demorou 50 minutos a atingi-lo. Nesta fase retirar a casca de limão;

5. O doce pode ficar com as amoras inteiras. Ou, passar o doce com a varinha mágica. (Este doce foi passado com a varinha mágica grosseiramente)

6. Colocar o doce em frascos previamente esterilizados, para preservar o doce por mais tempo. Também pode ser utilizado para enriquecer sobremesas;

Aqui fica uma sugestão para uma sobremesa: Panna Cotta com Doce de Amoras Silvestres

3 comentários:

  1. A casca do limão fica?
    Ou se retira ao final do cozimento?

    Parabéns pelo sítio.

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  2. A casca é retirada no final do cozimento. Muito obrigado pela sua atenção, vou atualizar.

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  3. Como fazer para esterilizar os fracos?obrigada

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