Este doce é excelente devido as amoras serem ricas em sabor e de cor bastante carregada. A receita deste doce prima pela simplicidade que caracteriza este fruto que nasce espontaneamente nos campos. Com apenas três ingredientes faz-se um maravilho Doce de Amoras Silvestres.
Colheita:
• A colheita de Amoras Silvestres foi realizada em Trás-os-Montes num maravilhoso fim-de-semana de Setembro. Relembrando os tempos de criança em que se perdia as tardes de Verão a colher este tipo de amoras ou a come-las diretamente das silvas (amoreira-silvestre). As amoras silvestres são o fruto de arbustos (amoreira silvestre) que vulgarmente são chamadas de silvas (em Trás-os-Montes).
Colheita de Amoras Silvestres
(Trás-os-Montes)
|
Ingredientes:
• 750 g de Amoras Silvestres
• 500 g de Açúcar
• Casca de Limão
• Casca de Limão
Procedimentos:
5. O doce pode ficar com as amoras inteiras. Ou, passar o doce com a varinha mágica. (Este doce foi passado com a varinha mágica grosseiramente)
6. Colocar o doce em frascos previamente esterilizados, para preservar o doce por mais tempo. Também pode ser utilizado para enriquecer sobremesas;
A casca do limão fica?
ResponderEliminarOu se retira ao final do cozimento?
Parabéns pelo sítio.
A casca é retirada no final do cozimento. Muito obrigado pela sua atenção, vou atualizar.
ResponderEliminarComo fazer para esterilizar os fracos?obrigada
ResponderEliminar