quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Panna Cotta com Doce de Amoras Silvestres

Panna Cotta com Doce de Amoras Silvestres

Esta sobremesa no meu ponto de vista é a melhor que existe, pois é a minha preferida. O doce de amoras silvestres combina perfeitamente, pois dá um sabor ainda mais delicioso a esta sobremesa e apresenta uma cor esplendorosa.

Esta panna cotta foi aromatizada com casca de limão, embora a tradicional costuma ser aromatizada com uma vagem de baunilha. E também foi acrescentado leite para reduzir um pouco o valor calórico.
Na cobertura utiliza-se o doce de amoras silvestres mas também pode ser diluído com um pouco de água para desacentuar a quantidade de açúcar.

Receita da Colheita: AMORAS SILVESTRES
Colheita:
 • A colheita de Amoras Silvestres foi realizada em Trás-os-Montes num maravilhoso fim-de-semana de Setembro. Relembrando os tempos de criança em que se perdia as tardes de Verão a colher este tipo de amoras ou a come-las diretamente das silvas (amoreira-silvestre). As amoras silvestres são o fruto de arbustos (amoreira silvestre) que vulgarmente são chamadas de silvas (em Trás-os-Montes).
Colheita de Amoras Silvestres

Ingredientes
Ingredientes da Panna Cotta:
 • 400 ml de Natas frescas [Creme de Leite (br)]
 • 100 ml de Leite
 • 8 colheres de Açúcar
 • Casca de Limão
 • 4 Folhas de Gelatina
 • Água q.b.

Ingredientes da Cobertura:
 • 3 colheres de sopa de Doce de Amoras Silvestres
 • 100 ml de Água
 • Amoras Silvestres q.b.
 • Folhas de Limoeiro (opcional)

Nota: Pode optar por qualquer tipo de doce a seu gosto.



Preparação
Procedimentos da Panna Cotta:
1. Levar um tacho ao lume com as natas, o leite, açúcar e a casca de limão;

2Demolhar as folhas de gelatina em água por 2 minutos;

3. Quando o açúcar estiver dissolvido retirar a casca de limão e adicionar as folhas de gelatina previamente espremidas. Mexer bem e não deixar levantar fervura;

4. Colocar o liquido da panna cotta em formas individuais. Levar ao frigorifico no mínimo 6 a 8 horas;

5. Na hora de servir, desenformar as formas de panna cotta, colocando as formar em água quente durante alguns segundos.

Procedimentos para a Cobertura:
1. Misturar o doce de amoras silvestres com a água numa tigela e levar ao microondas por breves segundos;
Doce de Amoras Silvestres

2. Envolver muito bem e deixar arrefecer a mistura anterior;

3. Decorar a panna cotta a gosto.

3.1- Neste caso, fez-se um ziguezague no prato com o doce de amoras silvestres e colocou-se 2 copos de panna cotta. Cobriu-se a panna cotta novamente com o doce de amora silvestres e colocou-se amoras silvestres e as folhas de limoeiro para decorar;

4. Está pronto a servir;
Panna Cotta com Doce de Amoras Silvestres

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