• Esta colheita realizou-se em Trás-os-Montes na horta dos meus pais. As beterrabas apresentavam um diâmetro 6 a 8 cm.
Colheitas de Hortaliças em Trás-os-Montes (Beterraba) |
- 0,8 l de Leite meio gordo
- 1 Beterraba Cozida
- 4 Claras
- 4 colheres de sopa e Açúcar (para adicionar ao leite)
- 4 colheres de sopa de Açúcar (para adicionar as claras)
- 1 Pau de Canela
Ingredientes do Leite Creme:
- Leite aromatizado anteriormente e coado que sobrou das Farófias
- 4 Gemas
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- 2 colheres de Farinha Trigo
Ingredientes do Calda de Beterraba:
- 1/2 Beterraba Cozida
- 4 colheres de sopa e Açúcar
- 4 colheres de sopa de Água
Preparação das Farófias:
1. Levar um tacho ao lume com o leite, o pau de canela, açúcar e a beterraba;
1. Coar o leite anterior. deixando de parte o pau de canela, a beterraba e restos de claras. Reservar o leite coado;
3. Adicionar o leite coado a preparação anterior e envolver todos os ingredientes muito bem;
5. Quando estiver no ponto desejado servir em taças individuais. Reservar;
Preparação da Calda de Beterraba:
1. Levar um tacho ao lume com o pedaço de beterraba com o açúcar e a água. Até a calda atingir o ponto desejado (pérola). Deixar arrefecer;
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