Páginas

domingo, 2 de outubro de 2016

Salada de Tomate com folhas de Rabanetes

   Esta salada é muito simples mas rica em sabores e nutrientes. As folhas de Rabanetes são bastante suculentas e a sua cor verde-escuro revela bem o seu poder nutricional. Confere a esta salada o requinte e combina perfeitamente com a frescura da Tomate e da Cebola.

Receita da Colheita: Folhas de RABANETES
Colheita:
    • Estas folhas são as primeiras folhas a nascer da planta do Rabanete as quais são designadas de "folhas falsas". Podem ser colhidas quando a plantar ostentar o segundo par de folhas a nascer que são chamadas de folhas verdadeiras. Geralmente ocorre entre a primeira e segunda semana.
Estas folhas são bastante suculentas, um sabor ligeiramente ácido e apresentam uma cor verde-escuro e assemelham-se bastante as beldroegas;
Colheita do folhas de Rabanete
(Entre a 1ª e 2ª semana após a sementeira)

Ingredientes:
 • Folhas de Rabanete q.b.
 • 1 Tomate Coração de Boi
 • 1/2 Cebola pequena
 • Flor de Sal q.b
 • Azeite q.b
 • Vinagre de Vinho Branco q.b. (mas pode usar qualquer tipo de acidez)

Procedimentos:
1. Cortar a Tomate em gomos;

2. Cortar a Cebola as meias luas;

3. Lavar e distribuir as folhas de Rabanete;

4. Temperar com flor de sal, vinagre e azeite. Mexer muito bem a salada;

5. Agora está pronto a servir. Espero que gostem;



Visite mais Receitas das Colheitas.

Sem comentários:

Enviar um comentário