quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Sopa com folhas de Rabanetes


 Uma sopa muito simples e fácil de cozinhar. Com um sabor delicioso, bastante leve e rica em nutrientes. As folhas de Rabanete são bastante suculentas e a sua cor verde-escuro revela bem o seu poder nutricional. Juntando aos restantes ingredientes proporciona uma refeição bastante leve.

Receita da Colheita: Folhas de RABANETES
Colheita:
 • Estas folhas são as primeiras folhas a nascer da planta do Rabanete as quais são designadas de "folhas falsas". Podem ser colhidas quando a plantar ostentar o segundo par de folhas que são as folhas verdadeiras. Geralmente ocorre entre a primeira e segunda semana.

Estas folhas são bastante suculentas, um sabor ligeiramente ácido, apresentam uma cor verde-escuro e assemelham-se bastante as beldroegas.
Após a colheita deve-se colocar numa tigela com água;
Colheita do folhas de Rabanete
(Entre a 1ª e 2ª semana após a sementeira) 

Ingredientes:
 • folhas falsas de Rabanetes q.b.
 • 1 Curgete pequena
 • 1 Batata
 • 1 Cenoura
 • 1 dente de Alho
 • 1 l de Água
 • 1 talo de Salsa
 • Flor de Sal q.b
 • Noz Moscada
 • Fio de Azeite

Procedimentos:
1. Cortar todas as hortaliças (excepto as folhas de Rabanetes) em pedaços pequenos;

2. Colocar num tacho e acrescentar a água;

3. Levar o tacho ao lume
4. Temperar com flor de sal e noz moscada moída neste instante.Deixar cozer lentamente;

5. Quando as hortaliças estiverem cozidas, passar a sopa com a varinha mágica;
6. Levar novamente o tacho ao lume e acrescentar as folhas de Rabanetes. Deixar cozer por 2 minutos;

7.  Retirar o tacho do lume e regar com um fio de azeite. Mexer bem;
8. Está pronta a servir;

Receitas Relacionadas com as folhas de Rabanetes:



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