As castanhas assadas no forno é uma solução para quem não quer sujar os dedos e não tem a possibilidade de assar as castanhas nas brasas e nos assadores tradicionais. Assim, deste modo é possível fazer um Magusto. As castanhas assadas no forno também ficam boas e ai se ficam!
Truque: Adicionar um colher de azeite nas castanhas para as amaciar.
Receita da Colheita: CASTANHAS
Colheita:
Truque: Adicionar um colher de azeite nas castanhas para as amaciar.
• Nesta receita foram utilizadas Castanhas colhidas em Trás-os-Montes. As castanhas foram colhidas no souto, pomar de castanheiros, consoante vão caindo durante o Outono vão-se apanhando gradualmente.
Ingredientes:
• 1 Kg de Castanhas
• 1 colher de sopa de Azeite
• 1 colher de sopa Flor de Sal
• 100 ml de Água
Procedimentos:
Pré aquecer o forno a 160º C.
1. Lavar e fazer um golpe longitudinal em cada castanha;
3. Colocar as castanhas na bacia e adicionar a colher de azeite. Misturar bem todos os ingredientes e deixar repousar por 15 minutos;
4. Escoar as castanhas e distribui-las pelo tabuleiro;
5. Levar ao forno por 30 a 45 minutos;
6. Após a assadura das castanhas, colocar logo de seguida num recipiente com um pano. Devem ficar totalmente cobertas para as "abafar". Repousar por 5 a 10 minutos;
7. Abrir o pano e retirar as castanhas para as descascar. Estão prontas a servir, quentes e boas;
Sem comentários:
Enviar um comentário