Receita da Colheita: SALSA
Colheita:
• Nesta receita utilizou-se um talo de folhas de Salsa. A colheita realizou-se em Trás-os-Montes na horta dos meus pais.
Colheita de Salsa em Trás-os-Montes |
Ingredientes:
• 0,750 kg de Batatas pequenas
• 1 dente de Alho
• 1 folha de Louro
• 1 talho de folhas de Salsa
• Azeite q.b
• Flor de Sal q.b.
• Pimenta Preta q.b.
• Pimentão Doce q.b.
Procedimentos:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
1. Descascar as batatas e fazer um pequeno golpe ao meio mas sem as separar;
A- Picar o alho;
B- Juntar a folha de Louro e a Salsa cortados;
C- Acrescentar a flor de sal, pimenta preta moída no momento, pimentão doce e azeite;
D- Finalizar com o copo de vinho tinto;
2. Colocar as batatas num tabuleiro;
3. Sobre as batatas colocar folha de louro, alho picado, salsa picada, flor de sal, pimenta preta, pimentão doce e azeite que cubra o fundo do tabuleiro;
4. Mexer muito bem todos os ingredientes nas batatas;
5. Levar ao forno até assar e dourar a gosto;
Aqui ficam mais sugestões de Batatas Assadas no Forno:
• Batatas a Murro no Forno com TOMILHO
Batatas a Murro no Forno com TOMILHO |
• Batatas Assadas com Cebola e CEBOLINHO
• Batatas Assadas no Forno a Lenha á moda de Trás-os-Montes
Batatas Assadas no Forno a Lenha á moda de Trás-os-Montes |
Sem comentários:
Enviar um comentário