Este é um prato muito rico de sabores e uma excelente receita para celebrar o São Martinho. As castanhas é um alimento muito versátil que se pode aplicar em diversas receitas e adapta-se muito bem com a carne de porco. A Salva foi a erva aromática escolhida para aromatizar a carne, combina perfeitamente e até intensifica ainda mais os sabores.
Receita das Colheitas: CASTANHAS e SALVA
Colheitas:
• Nesta receita utilizaram-se Castanhas colhidas em Trás-os-Montes. Foram previamente cozidas para enriquecer ainda mais está receita.
Colheita de Castanhas em Trás-os-Montes
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• Nesta receita utilizou-se folhas de Salva para aromatizar o entrecosto de porco. Combina perfeitamente com este tipo de carne. Mas sempre pode utilizar qualquer tipo de erva aromática da sua preferência;
Colheita do SALVA
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Ingredientes:
• 0,750 kg de Entrecosto de Porco
• 0,500 kg de Castanhas Cozidas
• 1 copo de Vinho Tinto
• 2 dente de Alho
• 1 folha de Louro
• Salva q.b
• 1 colher de Azeite +Azeite q.b
• Flor de Sal q.b.
• Pimenta Preta q.b.
• Pimentão Doce q.b.
• 0,750 kg de Batatas Redondas Assadas
Procedimentos:
1. Preparar a marinada numa tigela, da seguinte forma:
A- Picar o alho;
B- Juntar a folha de Louro e a Salva cortados;
C- Acrescentar a flor de sal, pimenta preta moída no momento, pimentão doce e azeite;
D- Finalizar com o copo de vinho tinto;
2. Esfregar a marinada no pedaço de entrecosto.
3. Isolar e reservar no frigorifico durante pelo menos 3 horas;
4. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
5. Colocar o pedaço de entrecosto no tabuleiro com a marinada e regar com mais um pouco de azeite;
6. Levar o tabuleiro do entrecosto ao forno juntamente com o tabuleiro de Batatas Redondas (Ver Receita);
Batatas Redondas Assadas |
Castanhas Cozidas |
9. Está pronto a servir;
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