Para celebrar o São Martinho de maneira diferente, aqui fica uma sugestão de pastéis de castanha fofos e deliciosos. Adoro fazer pequenos pastéis, pois ficam sempre bem.
Através do Doce de Castanha previamente confecionado bastou pouquíssimos ingredientes para dar origem a este maravilho Pastel de Castanha.
• Nesta receita utilizou-se o Doce de Castanha no qual foram utilizadas Castanhas colhidas em Trás-os-Montes. As castanhas foram colhidas no souto, pomar de castanheiros, consoante vão caindo durante o Outono.
Ingredientes:
• 100 ml Doce de Castanha
• 1 Ovo
• 1 colher de sopa de Farinha
• Massa Folhada q.b.
• Sumo de Laranja q.b.
• Sumo de Laranja q.b.
• Açúcar em pó q.b.
Procedimentos:
Pré-aquecer o forno a 180º;
1. Separar a gema da clara do ovo;
3. Peneirar a farinha, mexer bem e reservar;
4. Bater a clara em castelo e adicionar a preparação anterior. Incorporar bem toda a massa. Reservar;
5. Recortar papel vegetal em círculos para colocar no fundo das 12 formas;
8. Levar ao forno por 20 a 30 minutos;
9. Servir polvilhados com açúcar em pó;
Sem comentários:
Enviar um comentário