Páginas

quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Pastel de Castanha


 Para celebrar o São Martinho de maneira diferente, aqui fica uma sugestão de pastéis de castanha fofos e deliciosos. Adoro fazer pequenos pastéis, pois ficam sempre bem.

Através do Doce de Castanha previamente confecionado bastou pouquíssimos ingredientes para dar origem a este maravilho Pastel de Castanha.

Receita da Colheita: Castanhas
Colheita:
 • Nesta receita utilizou-se o Doce de Castanha no qual foram utilizadas Castanhas colhidas em Trás-os-Montes. As castanhas foram colhidas no souto, pomar de castanheiros, consoante vão caindo durante o Outono.


Ingredientes:
 • 100 ml  Doce de Castanha
 • 1 Ovo
 • 1 colher de sopa de Farinha
 • Massa Folhada q.b.
 • Sumo de Laranja q.b.
 • Açúcar em pó q.b.

Procedimentos:
Pré-aquecer o forno a 180º;
1. Separar a gema da clara do ovo;
2. Bater a gema com o sumo de laranja e acrescentar o Doce de Castanha, envolver tudo muito bem;

3. Peneirar a  farinha, mexer bem e reservar;
4. Bater a clara em castelo e adicionar a preparação anterior. Incorporar bem toda a massa. Reservar;
5. Recortar papel vegetal em círculos para colocar no fundo das 12 formas;
6. Cortar a massa folhada com o desenho das formas;

7. Picar a base da massa. Colocar uma colher de massa em cada forma e sobre a massa folhada.

8. Levar ao forno por 20 a 30 minutos;
9. Servir polvilhados com açúcar em pó;


Receitas de Castanhas (AQUI)

Outra Sugestão de Pastel:



Sem comentários:

Enviar um comentário