Para aproveitar a época da castanha e celebrar o São Martinho de maneira diferente, aqui fica uma sugestão de Tarte de Castanha muito fofa e deliciosa.
Esta Tarte de Castanha é muito simples e rápida de confecionar depois de previamente ter confecionado o Doce de Castanha. Pois gasta pouquíssimos ingredientes para dar origem a esta maravilha Tarte de Castanha.
Receita da Colheita: CASTANHASEsta Tarte de Castanha é muito simples e rápida de confecionar depois de previamente ter confecionado o Doce de Castanha. Pois gasta pouquíssimos ingredientes para dar origem a esta maravilha Tarte de Castanha.
• Nesta receita utilizou-se o Doce de Castanha no qual foram utilizadas Castanhas colhidas em Trás-os-Montes. As castanhas foram colhidas no souto, pomar de castanheiros, consoante vão caindo durante o Outono, vão apanhando-se.
Ingredientes:
• 200 ml Doce de Castanha
• 2 Ovo
• 2 colher de sopa de Farinha
• Massa Folhada q.b.
• restos de Massa Folhada q.b.
• Sumo de Laranja q.b.
• restos de Massa Folhada q.b.
• Sumo de Laranja q.b.
• Açúcar em pó q.b.
• Água q.b.
• Água q.b.
Procedimentos:
Pré-aquecer o forno a 180º;
1. Separar as gemas das claras;
2. Bater as gemas com o sumo de laranja e acrescentar o Doce de Castanha, envolver tudo muito bem;
3. Peneirar a farinha, mexer bem e reservar;
4. Bater as claras em castelo e adicionar a preparação anterior. Incorporar bem toda a massa. Reservar;
6. Num tabuleiro redondo colocar a massa folhada inteira e picar a base da massa com um garfo;
7. Deitar sobre a massa folhada o conteúdo da massa de castanha.
8. Por cima da massa de castanha colocar as tiras de massa folhada e dobrar a massa folhada do tabuleiro sobre as tiras;
9. Levar ao forno por 30 minutos;
10. Polvilhar com açúcar em pó. Está pronta a servir;
Outra Sugestão de Tarte:
Sem comentários:
Enviar um comentário