sábado, 16 de julho de 2016

Tarte de Morangos


   Nesta receita utilizaram-se Morangos colhidos da Horta dos meus pais em Trás-dos-Montes. Tem um sabor especial porque faz lembrar os tempos de criança em que os morangos eram quase todos comidos na horta e muitas das vezes já não dava para confeccionar está deliciosa receita. Pois esta tarte de morangos é muito especial e saborosa, desde a massa folhada estaladiça até ao cremoso e delicioso creme de pasteleiro, mas principalmente aos morangos que conferem uma frescura divinal. 

Receita da Colheita: Morangos
Colheita:
 • Nesta receita utilizaram-se Morangos muito especiais.
Colheita de MORANGOS
Ingredientes da Base:
 •  1 embalagem de Massa Folhada

Ingredientes do Creme Pasteleiro:
 • 5 Gemas de Ovos
 • 350 ml de Leite
 • 10 colheres de sopa de Açúcar
 • 2 colher de sopa de Amido de Milho
 • Essência de Baunilha (ou, se preferir pode-se utilizar outro tipo de aromatizante, como, por exemplo: a casca de limão, a casca de laranja ou um pau de canela)

Ingredientes da Cobertura:
 • 450 gr de Morangos (aproximadamente)
 • Açúcar em pó q..b.
ou,
 • 450 gr de Morangos (aproximadamente)
 • 1 folha de Gelatina
 • 1 colher de sopa de Água
 • 1 colher de sopa de Açúcar
 • 1 Morango
 • Água q.b.

PROCEDIMENTOS
Preparação da Base:
1. Pré-aquecer o forno a 180º;
2. Colocar a massa folhada num tabuleiro e picar com auxilio de um garfo toda a massa:

3. Levar a massa folhada ao forno até ficar dourada a gosto. Reservar;

Preparação do Creme Pasteleiro:
1. Preparar o Creme de Pasteleiro, começando por levar um tacho ao lume com 300 ml de leite;
2. Separar as gemas dos ovos e colocar numa recipiente;
3. Juntar o açúcar e o amido de milho e mexer muito bem até ficar uma pasta homogênea;
4. Acrescentar o restante leite (0,50 ml) no preparado anterior e mexer bem até a pasta ficar mais solta. Reservar;
5. Quando o leite estiver a ferver, colocar em lume brando (mínimo) e adicionar o conteúdo do recipiente lentamente; e mexer sempre;
6. Mexer sempre até o creme engrossar;

Preparação da Cobertura:
1. Partir os morangos ao meio;

Senão optar pelo açúcar em pó, procede aos seguintes procedimentos:
1. Colocar numa tigela um morango partido em pedaços pequeníssimos, o açúcar e uma colher de água;
2. Levar ao microondas durante um minuto, até ferver;
3. Demolhar a folha de gelatina em água;
4. Acrescentar a folha de gelatina na tigela e mexer bem até ficar tudo bem misturado. Reservar;

Linha de Montagem da Tarte de Morango:
1. Colocar sobre a massa folhada o creme de pasteleiro;

2. Colocar sobre o creme pasteleiro os morangos partidos ao meio;

3. Agora pode optar por duas decorações: com açúcar em pó ou com a gelatina brilhante;
   A. Polvilhar com Açúcar em Pó;

   B. Pincelar com a Gelatina Brilhante;

4. Reserve num local fresco até a hora de servir;

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