sábado, 17 de dezembro de 2016

Couves Nabiças salteadas com Chouriça e Broa de Milho

Couve Nabiça salteada com Chouriça e Broa de Milho

A receita de Couves Nabiças salteadas com Chouriça e Broa de Milho é um excelente acompanhamento repleto de sabores mas principalmente de lembranças transmontanas.


Nestes dias frios de Inverno e longe da terra natal sabe tão bem recordar e saborear estas receitas tradicionais e com os ingredientes que tão bem caracterizam este reino maravilhoso, Trás-os-Montes.



Receita da Colheita: Couve Nabiça
Colheita:
 • Nesta receita utilizou-se um molho de Couves Nabiças , é um tipo de couve bastante tenra e saborosa. Foi colhida 13 semanas após a sementeira. Foram tiradas três a quatro folhas de cada Couve Nabiça até obter um molho;
Colheita das Couve Nabiça
Colheita das Couve Nabiça
(13ª semana após a sementeira)

Ingredientes:
 • 1 molho de Couves Nabiças
 • 1 Chouriça
 • 2 fatias de Broa de Milho
 • 1 dente de Alho
 • 1 folha de Louro
 • Azeite q.b.



Procedimentos:
1. Começar por lavar e ralar as couves nabiças manualmente com auxilio de uma faca. Reservar;

2. Tirar a pele e cortar a chouriça aos cubos. E cortar também aos cubos as fatias de broa de milho. Reservar;

3. Levar uma frigideira ao lume (brando) com azeite e uma folha de louro;

4. Acrescentar primeiramente os cubos de chouriça, em seguida os cubos de broa de milho e por fim as couves nabiças raladas.

5. Juntar a iguaria anterior alho picado finamente e bastou apenas 1 minuto para tudo estar pronto. (A couve era bastante tenra e fresca).

6. Retirar a folha de louro e está pronto a servir. Servir de imediato;

Couve Nabiça salteada com Chouriça e Broa de Milho
Couves Nabiças salteadas com Chouriça e Broa de Milho

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