Nestes dias frios de Inverno e longe da terra natal sabe tão bem recordar e saborear estas receitas tradicionais e com os ingredientes que tão bem caracterizam este reino maravilhoso, Trás-os-Montes.
Receita da Colheita: Couve Nabiça
Colheita:• Nesta receita utilizou-se um molho de Couves Nabiças , é um tipo de couve bastante tenra e saborosa. Foi colhida 13 semanas após a sementeira. Foram tiradas três a quatro folhas de cada Couve Nabiça até obter um molho;
Colheita das Couve Nabiça
(13ª semana após a sementeira)
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Ingredientes:
• 1 molho de Couves Nabiças
• 1 Chouriça
• 2 fatias de Broa de Milho
• 1 Chouriça
• 2 fatias de Broa de Milho
• 1 dente de Alho
• 1 folha de Louro
• Azeite q.b.
Procedimentos:
1. Começar por lavar e ralar as couves nabiças manualmente com auxilio de uma faca. Reservar;
2. Tirar a pele e cortar a chouriça aos cubos. E cortar também aos cubos as fatias de broa de milho. Reservar;
3. Levar uma frigideira ao lume (brando) com azeite e uma folha de louro;
4. Acrescentar primeiramente os cubos de chouriça, em seguida os cubos de broa de milho e por fim as couves nabiças raladas.
5. Juntar a iguaria anterior alho picado finamente e bastou apenas 1 minuto para tudo estar pronto. (A couve era bastante tenra e fresca).
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