Colheita:
• Para aproveitar as colheitas da época de Inverno, a planta de Rabanete é uma das mais completas. Pois, pode-se aproveitar as suas folhas verdes e sua raíz, o rabanete.
Colheita de Rabanetes (Rabanetes Cadeia de Fogo) |
Ingredientes:
• 6 Rabanetes com Folhas
• 2 Batatas
• 1 Cenoura
• 1 Cebola
• 1 Cebola
• 3 dentes de Alho
• 1 l de Água
• 1 l de Água
• Sal q.b
• Fio de Azeite
Procedimentos:
1. Descascar e cortar as batatas, a cenoura, a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos;
2. Colocar o tacho ao lume com as hortaliças anteriores e água;
3. Deixar cozer lentamente;
4. Quando as hortaliças estiverem cozidas, passar a sopa com a varinha mágica;
5. Entretanto, tirar e lavar as folhas do rabanete que estiverem mais no centro, pois são mais tenras e pequenas;
6. Cortar os rabanetes em rodelas finas;
Cortar os Rabanetes em rodelas finas |
7. Levar novamente o tacho ao lume e acrescentar as folhas e as rodelas de Rabanetes. Temperar com sal eixar cozer por 5 a 10 minutos;
8. Retirar o tacho do lume e regar com um fio de azeite. Mexer bem e está pronta a servir;
Sopa de Rabanetes |
Receita de Rabanetes:
Sopa com folhas de Rabanetes |
Sem comentários:
Enviar um comentário