Páginas

quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Sopa de Rabanetes

Sopa de Rabanetes
Uma deliciosa receita, a Sopa de Rabanetes, devido ao Rabanete que apresenta um sabor suave e ligeiramente picante. Sendo enriquecida ainda mais com o sabor característico das suas folhas verdes e bastante nutritivas.

Receita da Colheita: RABANETES
Colheita:
 • Para aproveitar as colheitas da época de Inverno, a planta de Rabanete é uma das mais completas. Pois, pode-se aproveitar as suas folhas verdes e sua raíz, o rabanete.
Colheita de Rabanetes
(Rabanetes Cadeia de Fogo)

Ingredientes:
 • 6 Rabanetes com Folhas
 • 2 Batatas
 • 1 Cenoura
 • 1 Cebola
 • 3 dentes de Alho
 • 1 l de Água
 • Sal q.b
 • Fio de Azeite



Procedimentos:
1. Descascar e cortar as batatas, a cenoura, a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos;

2. Colocar o tacho ao lume com as hortaliças anteriores e água;

3. Deixar cozer lentamente;

4. Quando as hortaliças estiverem cozidas, passar a sopa com a varinha mágica;

5. Entretanto, tirar e lavar as folhas do rabanete que estiverem mais no centro, pois são mais tenras e pequenas;

6. Cortar os rabanetes em rodelas finas;
Cortar os Rabanetes em rodelas finas
Cortar os Rabanetes em rodelas finas

7.  Levar novamente o tacho ao lume e acrescentar as folhas e as rodelas de Rabanetes. Temperar com sal eixar cozer por 5 a 10 minutos;

8. Retirar o tacho do lume e regar com um fio de azeite. Mexer bem e está pronta a servir;
Sopa de Rabanetes
Sopa de Rabanetes

Receita de Rabanetes:
Sopa com folhas de Rabanetes

Sem comentários:

Enviar um comentário