sábado, 28 de janeiro de 2017

Batatas Gratinadas com Queijo e Molho Branco


A receita de Batatas Gratinadas com Queijo e Molho Branco é um excelente acompanhamento tanto para carne como para peixe. Este acompanhamento possui um sabor magnifico devido ao molho branco que é aromatizado com alho e orégão. 

Receita da Colheita: Orégão
Colheita:
  Nesta receita utilizou-se Orégão, três pontas para aromatizar o molho;
Colheita de Orégão

Ingredientes:
  1 kg de Batatas
  Molho Branco (VER: Molho Branco aromatizado com Alho e Orégão)
  200 gr de Queijo Mozzarella ralado
  Água q.b.
  Azeite q.b
  Flor de Sal q.b


Procedimentos:
1Colocar um tacho com água no lume;

2. Descascar as batatas e corta-las aos cubos;

3. Quando a água estiver a ferver colocar as batatas e deixar ferver por alguns minutos (10 a 15 min.). Temperar com flor de sal;

4. Pré-aquecer o forno a 180 ºC;

5. Retirar e escorrer as batatas muito bem. Distribuir pelo refratário de vidro e regar com um fio de azeite;


7. Quando estiver com a consistência desejada incorporar o queijo ralado no molho;

8. Regar as batatas com o molho anterior e levar ao forno;


9. Quando estiver dourado a gosto. Está pronto a servir;

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