sábado, 28 de janeiro de 2017

Molho Branco aromatizado com Alho e Orégão


É um Molho Branco bastante cremoso que ganha um sabor especial devido ao alho e ao orégão. É um molho ideal para fazer gratinados.

Receita da Colheita: Orégão
Colheita:
  Nesta receita utilizou-se Orégão, três pontas para aromatizar o molho;
Colheita de Orégão

Ingredientes:
  Orégão q.b.
  1 dente de Alho
  1 colher de sopa de Farinha
  1 colher de sopa de Manteiga
  250 ml de Leite meio gordo
  250 ml de Água fervente
  Flor de Sal q.b.


Procedimentos:
1. Colocar a manteiga num tacho em lume brando;
2. Esmagar  o alho no esmagador de alhos e picar o orégão finamente. Adicionar tudo a manteiga derretida;
3. De uma vez só adicionar a farinha e mexer sempre ao mesmo tempo que inserir o leite gradualmente;
4. Por fim, inserir a água fervente e temperar com sal;
5. Mexer sempre até atingir a consistência desejada. Está pronto a servir;

Sugestão para aplicar o Molho Branco aromatizado com Alho e Orégão:
  Batatas Gratinadas com Queijo e Molho Branco
Batatas Gratinadas com Queijo e Molho Branco

Receitas de Molhos:
  Molho Verde


  Vinagrete aromatizado com Cebolinho


 • Molho de Iogurte com Manjericão e Cebolinho

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