É um Molho Branco bastante cremoso que ganha um sabor especial devido ao alho e ao orégão. É um molho ideal para fazer gratinados.
Receita da Colheita: Orégão
Colheita:
• Nesta receita utilizou-se Orégão, três pontas para aromatizar o molho;
Colheita de Orégão |
Ingredientes:
• Orégão q.b.
• 1 dente de Alho
• 1 colher de sopa de Farinha
• 1 colher de sopa de Manteiga
• 250 ml de Leite meio gordo
• 250 ml de Água fervente
• Flor de Sal q.b.
Procedimentos:
1. Colocar a manteiga num tacho em lume brando;
2. Esmagar o alho no esmagador de alhos e picar o orégão finamente. Adicionar tudo a manteiga derretida;
3. De uma vez só adicionar a farinha e mexer sempre ao mesmo tempo que inserir o leite gradualmente;
4. Por fim, inserir a água fervente e temperar com sal;
5. Mexer sempre até atingir a consistência desejada. Está pronto a servir;
• Orégão q.b.
• 1 dente de Alho
• 1 colher de sopa de Farinha
• 1 colher de sopa de Manteiga
• 250 ml de Leite meio gordo
• 250 ml de Água fervente
• Flor de Sal q.b.
Procedimentos:
1. Colocar a manteiga num tacho em lume brando;
2. Esmagar o alho no esmagador de alhos e picar o orégão finamente. Adicionar tudo a manteiga derretida;
3. De uma vez só adicionar a farinha e mexer sempre ao mesmo tempo que inserir o leite gradualmente;
4. Por fim, inserir a água fervente e temperar com sal;
5. Mexer sempre até atingir a consistência desejada. Está pronto a servir;
Sugestão para aplicar o Molho Branco aromatizado com Alho e Orégão:
• Batatas Gratinadas com Queijo e Molho Branco
Batatas Gratinadas com Queijo e Molho Branco |
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