Páginas

sábado, 21 de janeiro de 2017

Bolinhos de Limão com pedaços de Maça

Os Bolinhos de Limão com pedaços de Maça são muito simples e rápidos de confeccionar, apenas em 30 minutos estão prontos. São inspirados na minha mãe que costuma fazer pequenos bolinhos da massa que sobra dos bolos, para provar antes do bolo principal estar pronto.

Estes Bolinhos tem dois ingredientes que eu adoro, limão e maça, são biológicos e ricos de sabor. Combinam perfeitamente!


Ingredientes:
 • 1 Limão (sumo e raspa de Limão)
  2 Maças Pequenas
 • 2 Ovos
 • 4 colheres de sopa de Açúcar
 • 4 colheres de sopa de Leite
 • 6 colheres de sopa de Farinha
 • 1 colher de sobremesa de Fermento em Pó
 • Açúcar em Pó q.b.
 • Canela em Pó q.b.
Limão e Maças

Procedimentos:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
1. Separar as gemas das claras;
2. Bater as gemas com o sumo, raspa de um limão e o açúcar;
3. Peneirar a farinha e o fermento diretamente para o conteúdo anterior. Intercalando com o leite. Mexer bem;
4. Descascar as maças e partir em pedaços pequenos e finos. Adicionar a massa anterior;
5. Bater as claras em castelo e adicionar a preparação anterior levemente. Incorporar bem toda a massa;
6. Em pequenas formas colocar folhas de papel vegetal próprias e distribuir duas colheres de sopa por cada forma (Está receita dá para 12 formas);
7. Levar ao forno por 15 a 20 minutos;
8. Se desejar, polvilhar com açúcar e canela em pó;

9. Estão prontos a servir;

Nota: Se desejar também pode fritar estes bolinhos e no final passar por açúcar e canela;


Sugestão:
Pastel de Castanha

Sem comentários:

Enviar um comentário