É uma felicidade enorme poder colher as hortaliças diretamente da horta, e desta vez a fonte de inspiração são as colheitas de ervilhas e das cenouras. Esta receita simboliza a Primavera pela sua cor e principalmente porque estas hortaliças combinam perfeitamente.
Colheitas:
Ingredientes:
• 150 g de Arroz Carolino
• 150 g de Ervilhas (aproximadamente)
• 2 Cenouras
• 150 g de Ervilhas (aproximadamente)
• 2 Cenouras
• 1/2 Cebola
• 1 dente de Alho
• 1 Tomate maduro
• 2 talos de Salsa
• 1 Tomate maduro
• 2 talos de Salsa
• 1 folha de Louro
• 0,1 l de Vinho Branco
• Água q.b. (2 x para ficar seco e 3 x para ficar com molho da quantidade de arroz)
• 0,1 l de Vinho Branco
• Água q.b. (2 x para ficar seco e 3 x para ficar com molho da quantidade de arroz)
• Flor de Sal q.b
• Fio de Azeite
Procedimentos:
1. Colocar um fio de azeite e a cebola picada num tacho ao lume, juntamente com a folha de louro;
2. Quando a cebola estiver translucida adicionar as ervilhas em grão e a cenoura partida aos cubos;
3. Acrescentar o tomate partido aos cubos, a salsa e alho picado;
4. Temperar com flor de sal e regar com vinho branco (deixar evaporar o álcool);
5. Acrescentar o arroz, envolver muito bem todos os ingredientes e inserir a água. Deixar cozer lentamente todos os ingredientes até obter o arroz a seu gosto;
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