Existem mil e uma receitas de quiches, mas está é uma maneira simples e saborosa de confecionar está maravilhosa receita: Quiche de Alho-Francês com Azeitonas, Bacon e Queijo. Ideal para servir fria e principalmente no Verão que está quase a chegar.
O Alho-Francês foi a hortaliça que serviu como inspiração para a realização desta maravilhosa receita. Na culinária é usado principalmente em sopas, mas pode ser usado em diversas receitas, pois caracteriza-se por um sabor mais suave em comparação com a cebola.
O Alho-Francês foi a hortaliça que serviu como inspiração para a realização desta maravilhosa receita. Na culinária é usado principalmente em sopas, mas pode ser usado em diversas receitas, pois caracteriza-se por um sabor mais suave em comparação com a cebola.
Colheita:
• O Alho-Francês foi colhido na Mini-Horta Móvel no Terraço, após quase 4 meses da sementeira. É uma hortaliça fácil de cultivar, tanto pode ser cultivada numa horta citadina como rural.
Alho-Francês (Colheita) |
Ingredientes:
• 3 Alhos-Franceses
• 1 taça pequena de Azeitonas Verdes
• 1 taça pequena de Azeitonas Verdes
• 100 gr de Bacon
• 200 gr de Queijo Emental
• 4 Ovos
• 200 ml de Natas
• 200 gr de Queijo Emental
• 4 Ovos
• 200 ml de Natas
• Noz Moscada q.b.
• Flor de Sal q.b (opcional)
• Azeite q.b.
• 1 Massa Quebrada
• 1 Massa Quebrada
Procedimentos:
1. Ligar o forno a 180º C.
2. Num tabuleiro circular de fundo removível, pincelar com um fio de azeite, colocar papel vegetal e a massa quebrada.
3. Picar a massa quebrada com um garfo e colocar novamente papel vegetal na parte superior e levar ao forno por 10 minutos. Está técnica é para a massa não empolar.
4. Entretanto, numa frigideira colocar um fio de azeite, o alho-francês picado e o bacon partido em pequenas tiras finas. Deixar refogar até o alho-francês murchar e absorver as gorduras do bacon e do azeite. Tirar do lume e reservar.
5. Partir o queijo aos cubos pequenos e as azeitonas as rodelas finas. Reservar
6. Adicionar e misturar os ingredientes anteriores com o refogado do alho-francês e do bacon, para adicionar e cobrir a base da massa quebrada.
7. Numa tigela, bater os quatro ovos com as natas e a noz moscada. Verter sobre a preparação anterior para cobri-la totalmente.
2. Num tabuleiro circular de fundo removível, pincelar com um fio de azeite, colocar papel vegetal e a massa quebrada.
3. Picar a massa quebrada com um garfo e colocar novamente papel vegetal na parte superior e levar ao forno por 10 minutos. Está técnica é para a massa não empolar.
Dica para a Massa Quebrada não empolar |
4. Entretanto, numa frigideira colocar um fio de azeite, o alho-francês picado e o bacon partido em pequenas tiras finas. Deixar refogar até o alho-francês murchar e absorver as gorduras do bacon e do azeite. Tirar do lume e reservar.
Alho-Francês e Bacon |
5. Partir o queijo aos cubos pequenos e as azeitonas as rodelas finas. Reservar
Queijo e Azeitonas |
6. Adicionar e misturar os ingredientes anteriores com o refogado do alho-francês e do bacon, para adicionar e cobrir a base da massa quebrada.
7. Numa tigela, bater os quatro ovos com as natas e a noz moscada. Verter sobre a preparação anterior para cobri-la totalmente.
8. Levar novamente ao forno por 20 minutos ou até dourar a gosto.
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