Descrição: É uma hortaliça em que a parte comestível é o bulbo. O Alho-Francês produz um longo cilindro de folhas verdes encaixadas umas nas outras, sendo a parte subterrânea esbranquiçada.
Existem um conjunto de variedades que podem ser cultivadas ao longo do ano todo, mas, geralmente, subdividem-se em cultivares de Inverno e de Verão.
• Os cultivares de Inverno adaptam-se ao frio, são resistentes às geadas e mantêm-se prontas para o consumo durante o Inverno e na Primavera;
• Enquanto que o Alho-Francês de Verão, são, geralmente menores e o sabor menos intenso, pois são cultivados com o objetivo de serem colhidos mais precocemente;
Alho-Francês da minha Horta
Está variedade foi cultivada dia 18 de Fevereiro num kit de Sementeira dentro de casa, transplantados para a Mini-Horta Móvel no Terraço em Março e colhidos quase quatro meses após a sementeira, no dia 3 de Junho.Alho-Francês na Mini-Horta Móvel no Terraço |
Como Cultivar Alho-Francês, aqui, poderá obter dicas e acompanhar o desenvolvimento do Alho-Francês semana-a-semana.
Colheita do Alho-Francês
1. Características para a Colheita do Alho-FrancêsA colheita do Alho-Francês normalmente ocorre 4 meses após a sementeira, ou mais cedo para quem preferir alhos-franceses bebés.
Alho-Francês Normal e Bebé |
• A colheita de Alho-Francês bebés, apresentam um diâmetro de 1 cm, são mais tenros mas apresentam menos sabor.
2. Instruções da Colheita:
• A maneira mais simples de colher o Alho-Francês é puxar com cuidado pelo caule até as raízes se desprenderem da terra. Retirando desta forma toda a hortaliça por inteiro.
• Com uma faca pode cortar a base do caule para retirar raízes e deixa-las na horta como fertilizante.
Instruções para a Colheita do Alho-Francês |
Nota: O Alho-Francês deve ser colhido antes da floração, pois nessa fase fica mais duro e com um sabor mais amargo.
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