Uma deliciosa receita, Creme de Cenoura com Beterraba, ideal para as crianças pois tem um sabor ligeiramente adocicado que elas vão adorar. As cenouras e a beterraba conferem a este creme uma cor maravilhosa, um sabor adocicado e uma cremosidade única. Pode ser servido quente ou frio conforme desejar.
Colheitas:
• Cada vez é mais gratificante cozinhar, pois esta receita de Creme de Cenoura com Beterraba foi inspirada e concretizada com praticamente todas as hortaliças colhidas da minha horta. E as hortaliças colhidas para este maravilhoso creme foram as seguintes: Cenouras, Beterraba, Cebola e Alho.
Cenouras |
Beterraba |
Cebola |
Alho |
Ingredientes:
• 3 Cenouras Grandes
• 2 Batatas
• 1 Beterraba
• 1 Cebola
• 1 Cebola
• 1 dente de Alho
• Água q.b.
• Noz Moscada q.b.
• Água q.b.
• Noz Moscada q.b.
• Flor de Sal q.b
• Fio de Azeite
Procedimentos:
1. Descascar e cortar em pedaços pequenos as batatas, as cenouras, a beterraba, a cebola e o dente de alho;
2. Levar o tacho ao lume com as hortaliças anteriores e cobri-las totalmente com água;
3. Temperar com flor de sal e noz moscada. Deixar cozer lentamente;
4. Poderá ter que retificar com mais água se assim o desejar.
5. Quando as hortaliças estiverem cozidas, adicionar um fio de azeite e passar tudo com a varinha mágica até obter o creme com a consistência desejada;
5. Quando as hortaliças estiverem cozidas, adicionar um fio de azeite e passar tudo com a varinha mágica até obter o creme com a consistência desejada;
6. Decorar a gosto e está pronto a servir;
Sem comentários:
Enviar um comentário