sábado, 16 de setembro de 2017

Salada de Tomate com Beldroegas


Salada de Tomate com Beldroegas é uma receita inspirada em algumas colheitas realizadas neste mês de Setembro. O Tomate Coração de Boi nesta época apresenta um sabor extraordinário e combina perfeitamente com as folhas da Beldroega.

Receita das Colheitas
Colheitas: 
 • Nesta fase, final do Verão, o Tomate Coração de Boi é uma hortaliça que apresenta um sabor riquíssimo e delicioso. É a hortaliça principal desta receita juntamente com as folhas da Beldroega.
Tomate Coração de Boi
  
 • As Beldroegas são consideradas ervas daninhas, no entanto, as suas folhas são comestíveis. As folhas das Beldroegas são carnudas verdes e ligeiramente douradas. São uma excelente opção para utilizar em saladas.
Beldroegas

 • O Mini-Pimento Doce utilizado foi de cor vermelha, ideal para decorar as saladas e esta variedade é ligeiramente adocicado.
Mini-Pimentos Doces

 • Para contrastar o sabor adocicado da salada utilizou-se a colheita de Cebola para lhe conferir um pouco de acidez.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhf9G3YCT04cYbErH0vde3_ZZNjmP__QeW3bn8f_EIQYzYvTlSOYggSFQnyw6ZQfvIyhitSZeoRGMJdP8d4ZAheE7QLY0w9rjeEYoRmNbYv1Kml7gIyAbsevwQFEUdCjdsCheTj1lWZ8PA/s1600/colheita+da+Cebola.jpg
Colheita de Cebolas

Ingredientes:
 • 2 a 3 Tomates Coração de Boi
 • Beldroegas q.b.
 • 1 Mini-Pimento Doce (Vermelho)
 • 1/2  Cebola
 • Flor de Sal q.b
 • Vinagre de Cidra q.b.
 • Azeite q.b 

Procedimentos:
1. Cortar o Tomate em gomos e distribuir pelo prato.
2. Depenicar as folhas da Beldroega e distribuir sobre os gomos de Tomate.
3. Cortar o Mini-Pimento Doce as rodelas finas e cobrir a salada.
4. Cortar metade da cebola pequena ás meias luas e acrescentar a salada.
5. Temperar com flor de sal, vinagre e azeite;
6. Está pronta a servir;

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...