• Nesta fase, final do Verão, o Tomate Coração de Boi é uma hortaliça que apresenta um sabor riquíssimo e delicioso. É a hortaliça principal desta receita juntamente com as folhas da Beldroega.
Tomate Coração de Boi |
• As Beldroegas são consideradas ervas daninhas, no entanto, as suas folhas são comestíveis. As folhas das Beldroegas são carnudas verdes e ligeiramente douradas. São uma excelente opção para utilizar em saladas.
Beldroegas |
• O Mini-Pimento Doce utilizado foi de cor vermelha, ideal para decorar as saladas e esta variedade é ligeiramente adocicado.
Mini-Pimentos Doces |
• Para contrastar o sabor adocicado da salada utilizou-se a colheita de Cebola para lhe conferir um pouco de acidez.
Colheita de Cebolas |
Ingredientes:
• 2 a 3 Tomates Coração de Boi
• Beldroegas q.b.
• 1 Mini-Pimento Doce (Vermelho)
• 1/2 Cebola
• Flor de Sal q.b
• Vinagre de Cidra q.b.
• Azeite q.b
Procedimentos:
1. Cortar o Tomate em gomos e distribuir pelo prato.
2. Depenicar as folhas da Beldroega e distribuir sobre os gomos de Tomate.
3. Cortar o Mini-Pimento Doce as rodelas finas e cobrir a salada.
4. Cortar metade da cebola pequena ás meias luas e acrescentar a salada.
5. Temperar com flor de sal, vinagre e azeite;
6. Está pronta a servir;
Sem comentários:
Enviar um comentário