Como Cortar a ALFACE FRISADA
A colheita da Alface Frisada pode ocorrer a partir das 8 semanas da sementeira, pois apresenta normalmente 8 folhas verdadeiras;
A melhor altura do dia para realizar a colheita da Alface Frisada é de manhã antes das folhas serem expostas ao sol;
Instruções da Colheita:
A Alface Frisada, ao ser colhida após 8 semanas da sua sementeira, pode ser recolhida de três formas que são:
• A Alface colhida por Completo: que consiste em arrancar com a mão a Alface do solo por completo até com a raiz, deste modo só obterá uma única colheita;
• A Alface colhida por Completo: que consiste em arrancar com a mão a Alface do solo por completo até com a raiz, deste modo só obterá uma única colheita;
• Cortar a Alface Inteira: baseia-se em cortar a Alface inteira deixando ficar 2-3 cm do caule acima do solo e as raízes no sub-solo. Este procedimento permite que novas folhas possam surgir através do caule, podendo assim usufruir de uma segunda ou quiçá de uma terceira colheita;
• Cortar a Alface Parcialmente: que consiste em retirar algumas folhas exteriores maiores e mais desenvolvidas permitindo deste modo que as folhas do centro continuem a crescer e novas folhas possam surgir;
A primeira e única colheita da Alface Frisada ocorreu na 8ª semana após a sementeira, e a forma escolhida para realizar esta colheita foi a por completo..
Nesta fase a composição da Alface Frisada são 8 folhas verdadeiras.
Cortar a Alface por Completo:
Posteriormente está exemplificado uma sequência de imagens que permite explicar a forma de cortar a Alface Frisada por completo.
Nesta fase a composição da Alface Frisada são 8 folhas verdadeiras.
Cortar a Alface por Completo:
Posteriormente está exemplificado uma sequência de imagens que permite explicar a forma de cortar a Alface Frisada por completo.
Antes: Alface Frisada com 8 semanas antes da Colheita |
1. Desviar as folhas para a lateral; |
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